JENEWA, SWISS – Media OutReach Newswire – FIFA+ Collect meluncurkan koleksi dual digital baru untuk Piala Dunia Antarklub FIFA Arab Saudi 2023™, koleksi pertama dari kolaborasi baru dengan perusahaan teknologi Modex.

Sebagai perayaan peluncuran pertama, 100 koleksi digital akan tersedia di FIFA Collect+ pada tanggal 15 Desember, dan akan menampilkan koleksi paling langka yang menawarkan kesempatan untuk mendapatkan tiket final FIFA World Cup 26™.

Sebanyak 900 koleksi digital lainnya akan diterbitkan di Polygon network dan tersedia di platform OpenSea, dan dijadwalkan akan diluncurkan pada 19 Desember saat FIFA Club World Cup™ mendekati puncaknya. Koleksi ini akan terdiri dari momen-momen tak terlupakan dari turnamen serta memorabilia versi digital.

FIFA Club World Cup™ mempertemukan tujuh tim sepak bola terbaik di dunia, dan dijadwalkan akan dimulai di Jeddah, Arab Saudi, pada tanggal 12 Desember. Para juara dari enam konfederasi FIFA akan berpartisipasi, yaitu Al Ahly FC (CAF), Auckland City FC (OFC), Fluminense FC (CONMEBOL), Club León (Concacaf), Urawa Reds (AFC), dan Manchester City FC (UEFA). Juara bertahan Saudi Pro League, Al Ittihad yang berbasis di Jeddah, melengkapi daftar tersebut.

“Kami sangat antusias untuk memulai perjalanan transformatif ini dengan Modex dan membawa platform FIFA+ Collect ke tingkat yang lebih tinggi. Sejak diluncurkan, platform ini sangat populer di seluruh dunia dan para penggemar dari semua negara kini memiliki kesempatan untuk memiliki bagian dari sejarah sepak bola. Peluncuran baru ini, baik tahun ini maupun tahun-tahun berikutnya, akan memberikan para penggemar sepak bola cara yang unik dan inovatif untuk terhubung dengan olahraga ini, sekaligus berkontribusi pada pertumbuhan pasar koleksi digital,” kata Romy Gai, Chief Business Officer FIFA, dalam rilisnya, Selasa (12/12/2023).

“Kami sangat senang telah dipercaya untuk menghadirkan koleksi digital FIFA. FIFA Club World Cup™ menjanjikan 10 hari yang menyenangkan dan dengan dirilisnya koleksi yang dapat mengamankan item pertandingan FIFA yang sebenarnya dan akses final FIFA World Cup 26™, ada insentif tambahan bagi para penggemar untuk berpartisipasi,” tambah Francesco Abbate, CEO Modex.

“Koleksi digital meningkatkan cara para penggemar untuk berinteraksi dengan pemain, tim, dan permainan favorit mereka, dan kami merasa terhormat untuk mendukung FIFA dalam mewujudkan tujuan ini. Ini adalah langkah pertama dalam perjalanan untuk lebih melibatkan para penggemar dengan pertandingan dan inisiatif FIFA,” sambungnya.

Kolaborasi Modex dan FIFA akan menunjukkan manfaat dari teknologi Web3 dalam hal mendorong keterlibatan yang lebih besar dan meningkatkan cara-cara yang dapat digunakan oleh para penggemar untuk berpartisipasi.