SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan asuransi terdepan Etiqa, kembali meluncurkan produk asuransi pensiun di Singapura, produk ini dinamakan AMBER by Etiqa. Asuransi pensiun dari Etiqa melengkapi rangkaian solusi keuangan perusahaan asuransi yang terus berkembang yang disesuaikan dengan tabungan dan perencanaan pensiun, dengan menawarkan pendekatan yang lebih holistik kepada pelanggan untuk hidup disaat sudah tidak produktif lagi.

“Etiqa semakin optimis dalam mendukung dan memberdayakan pelanggan membangun masa depan yang layak mereka dapatkan. AMBER by Etiqa bertujuan untuk membantu pra-pensiunan Singapura mengisi celah apa pun dalam rencana pensiun mereka, dan memberikan akses ke solusi untuk masa pensiun yang lebih bahagia dan lebih sehat,” kata Raymond Ong, CEO Etiqa Insurance Singapura, Kamis (6/5/2021).

Pada Oktober 2020 lalu, Etiqa bekerja sama dengan YouGov, melakukan Studi tentang pensiun, hasil studi mengungkapkan, kekurangan sudut pandang orang tentang perencanaan pensiun, seperti terkait bimbingan perencanaan pensiun, 3 dari 10 warga Singapura tidak yakin bagaimana memulainya, dan solusinya, dengan hanya 3 dari 10 yakin bahwa Pembayaran CPF dapat mempertahankan gaya hidup pensiun mereka. Demikian pula, hanya 3 dari 10 yang percaya pembayaran CPF cukup untuk menutupi potensi biaya medis akibat betambahnya usia.

Di antara populasi lansia di Singapura, seiring bertambahnya usia, permintaan untuk layanan berorientasi pensiun kian meningkat, AMBER berusaha untuk mendidik pelanggan tentang pentingnya dan proses perencanaan pensiun, serta menyediakan metode yang paling sesuai untuk membiayai yang lebih lama, lebih aktif dan lebih memuaskan.

Pensiun ePREMIER, merupakan salah satu penawaran pensiun saat ini dari Etiqa, yaitu program tabungan asuransi pensiun yang memberikan jaminan pendapatan pensiun bulanan serta kebebasan untuk memilih usia pensiun dan jangka waktu premi yang diinginkan. Pemegang polis dapat menikmati perlindungan selama masa polis. Produk pensiun lain yang akan segera diluncurkan oleh Etiqa akan memberikan perlindungan untuk penyakit terkait usia, dan pilihan pendapatan pensiun yang fleksibel bagi pemegang polis.

Ekosistem AMBER juga menyajikan serangkaian informasi dan layanan terkait pensiun untuk menambah nilai bagi kehidupan pra-pensiunan dan pensiun. Survei pensiun Etiqa,mengungkap tiga kebutuhan pensiun yang mendesak di antara orang-orang di Singapura, untuk tetap sehat secara emosional dan mampu secara mental (98% sepakat), sehat secara fisik (98%) dan tidak terlalu bergantung pada orang lain (97%).

Berpegang pada moto organisasi, ‘Asuransi kemanusiaan’, AMBER menanggapi tuntutan ini dengan Amber Adviser, layanan penyesuaian untuk menghubungkan pelanggan ke penyedia layanan lokal yang tersedia berdasarkan kebutuhan unik mereka, mulai dari panti jompo, pengasuhan dan keperawatan hingga layanan profesional seperti fisioterapi dan perawatan gigi. Anggota AMBER dapat menikmati tarif anggota pada layanan apa pun yang dipesan melalui platform.

AMBER juga dilengkapi dengan rencana perjalanan beragam aktivitas yang dipilih, termasuk pelatihan seni dan kerajinan, serta sesi yoga dan kebugaran. Sementara lokakarya kreatif membantu menstimulasi pikiran, latihan fisik membantu memperkuat dan mengkondisikan tubuh, tindakan pencegahan yang berpotensi terhadap ketidaknyamanan fisik yang menyertai usia tua. Sementara itu, berpartisipasi dalam kegiatan kelompok mendorong interaksi sosial yang dapat mendukung kesejahteraan emosional dan mental. Tarif anggota tersedia di semua aktivitas yang dipilih.

Selain manfaat ini, anggota AMBER juga mendapatkan akses ke promosi eksklusif, hadiah, dan hak istimewa platform. Karena AMBER terus berkembang, pelanggan dapat menantikan fitur dan layanan baru menjelang akhir tahun.

“AMBER mungkin merupakan platform baru tetapi niat di baliknya tentu saja tidak. Etiqa selalu lebih dari sekadar asuransi, dan saluran baru ini akan memungkinkan kami memberikan solusi keuangan dan gaya hidup yang disesuaikan kepada pelanggan kami secara lebih efektif,” terang Ibu Jess Tan, Chief Distribution Officer Etiqa.

Sebagai bagian dari promosi peluncuran, 150 pelanggan pertama yang mendaftar antara 6 Mei dan 31 Juli 2021 akan mendapatkan kredit gratis AMBER Dollars senilai SGD 100 untuk dibelanjakan pada layanan AMBER Retirement Ecosystem, dan kredit eWallet Etiqa senilai SGD 50 saat mereka membeli paket pensiun Etiqa. Syarat dan ketentuan berlaku. Informasi lebih lanjut tentang promosi ini tersedia disini.

Hari esok yang lebih baik dimulai hari ini dengan AMBER oleh Etiqa. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Ekosistem Pensiun AMBER di www.etiqa.com.sg/amber.