SINGAPURA – Media OutReachGEODIS, operator rantai pasokan global , secara resmi telah mengangkat Eric Herman dari Divisi Konsultasi Rantai Suplai CBRE GROUP di Asia sebagai Direktur Pelaksana Regional di Kawasan Asia Pasifik.

Eric Herman

Eric Herman memiliki pengalaman kerja 25 tahun dan telah memegang banyak posisi manajemen penting, seperti menjalankan Puma Energy di Indonesia. Melacak dan mengelola Divisi Kontrak Logistik & Pengembangan Bisnis Terkemuka CWT Ltd., dan berbagai peran manajerial dalam Maersk Shipping Company. Dia memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas dari berbagai industri.

“Eric Herman memiliki pengetahuan mendalam tentang pasar Asia Pasifik tentang tren perdagangan e-commerce, jaringan last-mile, dan desain gudang generasi mendatang. Melalui kepemimpinannya, tentunya, dia akan memperkuat kapabilitas dan pendekatan komersial tim kami. Dia akan memimpin strategi pertumbuhan pesat, dengan mengawasi, mengarahkan, dan mengarahkan investasi kami dalam kontrak logistik di seluruh wilayah, memperluas jejak GEODIS dan menerapkan teknologi modern,” kata Onno Boots, Presiden dan CEO GEODIS Asia-Pasifik, mengomentari penunjukan Eric Herman, Senin (30/11/2020).

Di GEODIS,Eric Herman akan bertanggung jawab untuk mengawasi dan mengelola investasi logistik kontrak di wilayah Asia-Pasifik. Pengalaman logistiknya yang luas dalam strategi rantai pasokan, operasi dan penilaian kapasitas, serta desain jaringan dan infrastruktur akan mendukung GEODIS untuk meningkatkan fokusnya pada logistik kontrak regional.

“Pandemi COVID-19 dan Kemitraan Ekonomi Komprehensif Regional (RCEP) yang baru-baru ini meresmikan kesepakatan perdagangan terbesar di dunia, secara signifikan akan meningkatkan permintaan rantai pasokan yang kuat yang menghubungkan pelanggan di seluruh Asia Pasifik dan sekitarnya. Pelanggan harus beradaptasi dengan kecepatan pertumbuhan dalam jumlah banyak. Merek-merek besar dengan bisnis e-commerce yang meningkat sangat ingin mempertahankan pangsa pasar dan membawa produk ke konsumen akhir lebih cepat dari sebelumnya,” pungkas Eric Herman.

Situs Web Resmi : www.geodis.com