HONG KONG SAR – Media OutReach – Equities First Holdings Limited dengan senang hati mengumumkan episode keempat seri podcast, Bernaung dari badai: Menanggapi prospek resesi pada tahun 2023: Barat vs Asia Pasifik.

Seri podcast baru bertujuan untuk membantu pendengar memahami risiko keuangan dalam iklim saat ini, mendengar dari pakar manajemen kekayaan tentang bagaimana risiko ini dapat dikelola, dan mengidentifikasi peluang investasi yang muncul.

Mulai dari perang dagang antara China-Amerika hingga kenaikan suku bunga, seri ini akan mengeksplorasi peristiwa geopolitik dan ekonomi terkini dengan para profesional manajemen kekayaan berpengalaman, dan menimbang strategi yang mereka gunakan untuk melindungi aset keuangan dari ancaman ini.

Equities First Holdings Financing: Mengatasi potensi resesi global pada tahun 2023

Berjudul Bisakah Asia Pasifik mendapat manfaat dari de-globalisasi?, episode pertama Shelter from the Storm, menguraikan ekonomi global di bawah ancaman pandemi, memburuknya hubungan perdagangan antara negara adidaya, Invasi Rusia ke Ukraina, dan banyak lagi. Episode kedua mengeksplorasi umur panjang dari tren ‘friendshoring’ dan kemungkinan strategi investasi dan konsekuensi ekonomi; sementara episode ketiga mempertimbangkan risiko, dampak, dan peluang investasi, ekonomi dan investor sama-sama perlu beradaptasi di tengah perubahan iklim.

Pada tahun 2023, ada ketakutan yang membayangi potensi resesi global. Bank-bank sentral di seluruh dunia menaikkan suku bunga sebagai respons terhadap inflasi yang lebih tinggi dan memprediksi krisis keuangan di mana berbagai negara akan merespons dengan berbagai cara. Di AS, potensi resesi cenderung ringan, sedangkan situasi yang lebih parah dan berkepanjangan akan melanda UE dan Inggris. Sebaliknya, China mungkin pulih lebih cepat dari yang diharapkan secara ekonomi, karena perlahan-lahan dibuka kembali ke dunia.

Episode keempat podcast Equities First Holdings mempertimbangkan implikasi positif dan negatif dari resesi Barat di pasar negara berkembang, terutama di Asia Pasifik. Selain itu, karena China melonggarkan perbatasannya dengan dunia, dampak dari pendekatan baru ini dalam ekonomi global juga akan dibahas. Akhirnya, mengingat potensi resesi, perencanaan jangka pendek dan jangka panjang jika terjadi inflasi tinggi dan kenaikan suku bunga, serta peluang investasi baru bagi investor akan disorot.

Mengelola risiko dan memanfaatkan peluang dengan Equities First Holdings Financing

Terlepas dari status quo, portofolio Equities First Holdings terdiversifikasi di seluruh pasar global dan sektor industri. Melalui analisis fundamental dan teknis yang kuat, Equities First Holdings menganut visi jangka panjang dan solusi inovatifnya sehingga investor dapat mempertahankan keunggulan kompetitif mereka selama tantangan terberat.