SINGAPURA – Media OutReachEnvision Digital, perusahaan global software Kecerdasan Buatan dan Internet of Things (AIoT) yang berkantor pusat di Singapura untuk Net Zero, dan Mott MacDonald Limited (Mott MacDonald), konsultan teknik, manajemen dan pengembangan global, baru-baru ini melakukan kemitraan kolaboratif untuk bersama-sama mengembangkan solusi net zero carbon di sektor energi, transportasi dan infrastruktur.

Kedua perusahaan akan menyatukan kekuatan Envision Digital dalam digitalisasi dan AIoT, dengan keahlian transformasi infrastruktur Mott MacDonald, untuk membantu kota, klaster industri, operator transportasi, dan pelanggan lain mencapai tujuan nol bersih mereka dengan lebih cepat dan lebih efektif.

“Dalam mengatasi tantangan dekarbonisasi ekonomi global, infrastruktur yang memungkinkan secara digital sangat penting untuk membuat aset lebih cerdas, lebih hijau, dan lebih efisien. Visi bersama dan kemampuan teknologi kami akan mempercepat infrastruktur kota yang dibutuhkan untuk jaringan nol bersih yang baru,” kata Michael Ding, Direktur Eksekutif Global Envision, dalam keterangannya, Rabu (26/1/2022).

“Kami percaya kemitraan ini sangat cocok karena memungkinkan kami untuk berkolaborasi di area baru menciptakan solusi inovatif untuk mencapai nol bersih. Kemampuan Envision Digital dalam AIoT dan digitalisasi sejalan dengan visi kami tentang peran yang dapat dimainkan oleh digital twin dalam menghadapi tantangan yang ditetapkan oleh keputusan yang dibuat di COP26,” tambah Mike Haigh, Ketua Eksekutif Mott MacDonald.

Envision Digital dan Mott MacDonald sudah bekerja sama untuk membantu Dewan Kota Sunderland dan Dewan Tyneside Selatan untuk memfasilitasi infrastruktur listrik untuk mendukung investasi jutaan pound Nissan dan Envision AESC dalam produksi kendaraan listrik dan Gigafactory baru di Sunderland, Inggris di International Advanced Manufacturing Park (IAMP).
IAMP adalah pusat manufaktur bernilai tinggi yang berkelanjutan dan proyek ini melibatkan pembuatan salah satu jaringan mikro industri terbesar di Inggris, termasuk proposal untuk energi terbarukan dan penyimpanan di lokasi, memfasilitasi penyediaan 100% listrik terbarukan.

Seperti yang kita lihat lebih banyak negara, kota dan perusahaan menyatakan target nol bersih mereka selaras dengan Perjanjian Paris, nol karbon bersih dan transformasi infrastruktur telah menjadi bagian penting dari strategi Lingkungan, Sosial, Tata Kelola (ESG) pemerintah dan perusahaan.

Kemitraan strategis antara Envision Digital dan Mott MacDonald akan memberikan penawaran keberlanjutan yang komprehensif untuk membantu mendorong transformasi infrastruktur nol bersih bagi organisasai di seluruh dunia.