SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Dominic Khoo, pendiri WatchFund, sebuah perusahaan investasi alternatif yang telah memenangkan banyak penghargaan, telah memenangkan persidangan misrepresentasi terhadap para penggugat di pengadilan.

Pada tanggal 30 April 2024, setelah persidangan yang berlangsung selama 12 hari, Pengadilan Tinggi Singapura menolak klaim penipuan dan kelalaian misrepresentasi yang dibuat oleh Penggugat Ben Wong, Liew Edmund Ket Vui, Wong Tim Fuk Gary, Wong Nga Kok (alias Jacob Wong), dan perusahaan pembiayaan MCA, terhadap Dominic Khoo dan WatchFund Hong Kong (perusahaan yang bekerja secara eksklusif dengan Innovest, sebuah afiliasi MCA), sehubungan dengan perjanjian investasi yang ditandatangani antara bulan September 2018 dan Agustus 2019.

Meskipun ada bukti dari saksi-saksi seperti Wong Ben, Liew Edmund Ket Vui, Wong Nga Kok, Yung Choi Ha serta afiliasi Innovest / MCA (perusahaan-perusahaan Hong Kong yang bekerja sama dengan Watchfund HK), seperti Fung Ka Lok Adams (alias Jowin Fung), Wong Yan Kei Christine, Yu Lok Man (alias Leon Yu), Pengadilan Tinggi Singapura tidak mempercayai kesaksian mereka.

Pengadilan menemukan bahwa mereka “tidak dapat mengandalkan Representasi Lisan Tuan Dominic Khoo karena Tuan Dominic Khoo baru bertemu dengan mereka setelah mereka menandatangani Perjanjian Kerja Sama yang disengketakan”. Yang paling penting, para penggugat tidak menghasilkan bukti untuk menunjukkan kepalsuan representasi yang mendasari kasus mereka”. Juga diputuskan bahwa Bpk. Khoo tidak membuat pernyataan fakta yang salah, dan para penggugat juga tidak mengalami kerugian sebagai akibat dari dugaan pernyataan yang salah. Bapak Khoo berhasil mempertahankan klaim-klaim ini dengan para pengacaranya, Dentons Rodyk & Davidson LLP yang dipimpin oleh Bapak Zhulkarnain Abdul Rahim.

”Kami sangat senang karena terbukti tidak bersalah dan dibebaskan dari semua tuduhan misrepresentasi. Kami telah dipercaya sebagai pengelola dana bagi para investor kami sebagai manajer investasi dengan keahlian yang tak tertandingi untuk kelas aset ini yang telah mengungguli investasi alternatif lainnya selama 10 tahun terakhir,” ungkap Khoo.

“Seorang klien lama WatchFund mengatakan bahwa 4 tahun dan biaya $600-800 ribu adalah waktu yang lama dan uang yang banyak untuk membuktikan sebuah prinsip! Saya setuju dengan penyair Amerika, Bill Bernbach, ketika dia mengatakan bahwa “Ini bukan prinsip sampai Anda mengeluarkan uang,” sambungnya.

Kemenangan Khoo dalam proses hukum hari ini, di mana beliau menang atas tuduhan misrepresentasi, dengan tegas memvalidasi integritasnya, dan memperkuat komitmennya terhadap kebenaran dan keadilan dalam semua transaksinya.

WatchFund telah ditampilkan di Bloomberg, The New York Times, Forbes, Financial Times, dan media internasional lainnya untuk model investasi alternatif dan imbal hasil yang memanfaatkan arloji mewah.

Model investor WatchFund yang sepenuhnya selaras mendukung proposisi uniknya – memberi investor jaminan hingga dua kali lipat berdasarkan arloji yang mereka pegang seiring dengan pertumbuhan investasi mereka. Klien-klien penting perusahaan ini termasuk individu-individu dengan nilai kekayaan sangat tinggi, Selebriti Internasional dan juga Bangsawan, yang telah memuji WatchFund karena memberikan imbal hasil yang kuat secara konsisten, bahkan di tengah ketidakpastian ekonomi.

Ujung tombak WatchFund adalah Dominic Khoo, pendiri perusahaan dan salah satu dari sedikit ahli jam tangan bersertifikat di Asia. Khoo memulai pelatihan formalnya sebagai ahli arloji pada tahun 2006 di rumah lelang arloji terbesar di dunia, Antiquorum, dan kini menjadi pemegang saham di beberapa perusahaan arloji Swiss, distributor barang mewah, toko ritel, serta bisnis yang berfokus pada pelanggan akhir di bidang yang sama.

Sebelum terjun ke investasi alternatif, Dominic adalah seorang fotografer profesional yang terkenal dan dinominasikan bersama idolanya, Annie Leibovitz, sebagai Fotografer Terbaik Asia Pasifik. Ia juga merupakan penerima termuda penghargaan “Patron of Heritage” dari Singapore National Heritage Board, dan memprakarsai proyek amal “Pure” pada tahun 2007 yang berhasil mengumpulkan donasi sebesar S$300.000 yang diberikan secara penuh kepada para penerima manfaat, tanpa ada biaya yang ditanggung oleh para donatur.