HONG KONG SAR – Media OutReachDocomo Business mengumumkan peluncuran layanan terkelola penuh Private 5G (P5G) pertama di Hong Kong untuk membantu perusahaan membangun infrastruktur yang sangat aman dengan kemampuan transfer data berkecepatan lebih tinggi, operasi latensi sangat rendah, dan pengalaman konektivitas yang lebih luas dalam layanan non-vendor tertentu yang akan membantu mempercepat laju transformasi digital Hong Kong.

Sebagai penyedia pertama di pasar yang menerapkan teknologi pada pita Gelombang Milimeter (mmWave) 26 GHz hingga 28 GHz ke jaringan P5G, Docomo Business bertujuan untuk memanfaatkan teknologi inovatif ini untuk membantu perusahaan membangun jaringan 5G lokal guna mendukung permintaan yang terus meningkat akan pengalaman konektivitas yang mencakup IoT yang berpusat pada uplink, serta tugas-tugas penting pada jaringan nirkabel tunggal yang kuat, yaitu VoIP, pesan teks, dan video hanya dengan mengklik satu tombol. Fitur-fitur yang menonjol ini menjadikannya jaringan yang ideal untuk perangkat yang terhubung untuk mengirimkan informasi dengan cepat dan efisien di tingkat perusahaan.

Docomo Business telah memperluas teknologi jaringan 5G privatnya yang telah terbukti di Jepang ke Hong Kong, dan dikombinasikan dengan portofolio layanan komprehensif NTT yang telah berkembang dengan baik di Hong Kong, layanan hosting jaringan 5G privat di Hong Kong ini tidak hanya menyediakan infrastruktur yang diperlukan agar pelanggan dapat dengan cepat menggunakan solusi IoT siap pakai, tetapi juga memungkinkan perusahaan untuk memastikan operasi jaringan yang lancar dan berkelanjutan serta pemeliharaan dan perbaikan jaringan yang tepat waktu melalui layanan hosting yang komprehensif.

Docomo telah menjadi pemimpin global dalam adopsi teknologi gelombang milimeter dan berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan perusahaan akan strategi bisnis praktis dan solusi terkait. Sejak peluncuran layanan ini, Docomo telah menyelesaikan lebih dari 850 proyek di Jepang, dan dengan Program Mitra Terbuka 5G, Docomo telah bekerja sama dengan lebih dari 5.200 mitra untuk menciptakan layanan 5G yang inovatif.

“Docomo Business selalu menjadi pelopor teknologi yang visioner. Kami telah mengalokasikan investasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang signifikan di Hong Kong demi keuntungan berkelanjutan bagi para pelanggan kami selama bertahun-tahun. Membawa Docomo Business ke Hong Kong merupakan bukti kuat atas keyakinan kami terhadap peluang pertumbuhan kota yang sangat besar dan memperkuat visi kami untuk menawarkan kepada para pelaku bisnis di sini sebuah permulaan yang dipercepat menuju jaringan 5G perusahaan yang berjalan pada teknologi mmWave yang sesungguhnya,” ungkap Taichi Hiramatsu, Chief Executive Officer, Hong Kong, NTT dalam rilisnya, Kamis (6/7/2023).

Dengan portofolio layanan yang komprehensif, Docomo Business membantu perusahaan untuk membangun jaringan private 5G, mulai dari desain, konstruksi, dan penerapan hingga pemecahan masalah pasca implementasi dan manajemen jangka panjang. Layanan hosting jaringan akan disesuaikan dengan kebutuhan bisnis yang sebenarnya dan dilengkapi dengan solusi IoT yang siap pakai untuk memenuhi kebutuhan berbagai industri dalam skenario penggunaan yang berbeda. Dengan tim ahli yang memiliki pengalaman dan keahlian industri, layanan hosting jaringan private 5G Docomo Business akan membantu mengisi kesenjangan keterampilan potensial yang disebabkan oleh kurangnya bakat teknologi dan bekerja dengan perusahaan untuk mendorong masa depan teknologi gelombang milimeter 5G di Hong Kong.

“Dalam menghadapi permintaan yang terus meningkat untuk perangkat edge, kami berharap bahwa Layanan Hosting Jaringan 5G Private Bisnis Docomo akan berfungsi sebagai mesin untuk membantu perusahaan meraih peluang baru. Ke depannya, dengan semakin banyaknya perusahaan yang menggunakan jaringan 5G Private , hal ini akan semakin memperkuat peran Hong Kong sebagai jembatan bagi perusahaan untuk mengekspor lebih banyak inovasi IoT, sehingga menjadikan Hong Kong sebagai pusat inovasi dan teknologi yang kuat,” tambah Stephen Tsang, Chief Revenue Officer, Hong Kong, NTT.

“Berdasarkan kesuksesan dan pengalaman kami di Jepang, kami juga menyiapkan Private 5G/IoT Showcase Lab baru di Hong Kong untuk menyediakan kondisi bagi industri dan mitranya untuk menguji dan menerapkan teknologi inovatif untuk lebih mewujudkan visi ‘Cetak Biru Kota Cerdas Hong Kong’,” pungkasnya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan hosting penuh jaringan Private 5G Docomo Business, silakan kunjungi halaman layanan di https://connect.services.global.ntt/docomobusiness_private5G_HongKong