SINGAPURA – Media OutReachOasys, blockchain yang dioptimalkan untuk game yang dibuat oleh para gamer untuk para gamer, telah dipilih sebagai blockchain untuk mengembangkan dan meluncurkan game blockchain pertama, Kanpani Girls RE: BLOOM, oleh perusahaan hiburan Jepang DMM.com.

DMM.com mengumumkan terjun ke bisnis Web3 pada awal 2022 dan telah mulai mengembangkan game blockchain, dengan dukungan dari CryptoGames, pengembang game Web3 Jepang, dengan judul utama termasuk CryptoSpells dan NFT Wars. Dalam bisnis Web3-nya, DMM.com secara resmi memilih Oasys sebagai platformnya karena transaksinya yang cepat dan tidak ada biaya gas untuk pengguna.

Game pertama Kanpani Girls adalah penerus berbasis blockchain dari game role-playing berbasis turn-based seluler dan browser asli DMM.com, pertama kali diluncurkan pada tahun 2015. DMM.com akan membuat “Verse” miliknya sendiri di atas Layer 2 dari seri Oasys yang dijadwalkan akan dirilis oleh Kanpani Girls RE: BLOOM pada kuartal kedua 2023.

Pada 12 Desember, Oasys meluncurkan Mainnet lengkap dan juga menyelesaikan penjualan token private sebesar USD 20 juta pada Juli tahun ini yang diikuti oleh DMM.com.

“Kami bertujuan memimpin adopsi massal game blockchain dengan menciptakan ekosistem bagi pemain dan pengembang untuk beralih dari Web2 ke Web3, di mana mereka dapat bermain dan membuat game generasi berikutnya. Kami senang dapat melanjutkan kemitraan dengan DMM.com untuk mempercepat partisipasi mereka dalam ekonomi Web3 dan dengan demikian, menjadi hub yang lebih baik untuk semua game blockchain,” ungkap Daiki Moriyama, Direktur Oasys, dalam rilisnya, Rabu (14/12/2022).

Kanpani Girls adalah game browser populer yang diterbitkan oleh DMM GAMES, dengan total akun pemain tertinggi sebanyak 2,5 juta. Berada di dunia fantasi abad pertengahan, pemain mengambil kendali sebagai presiden perusahaan tentara bayaran yang semuanya wanita saat mereka melakukan perjalanan melalui dunia mistis.

Dalam desainnya, Kanpani Girls RE: BLOOM akan menghargai basis pemain Kanpani Girls yang berdedikasi dengan menyediakan konten yang ditingkatkan, memampukan pemain untuk sepenuhnya menikmati konsep “pertukaran nilai” yang ditemukan di game Web3 dengan memasukkan elemen teknologi blockchain yang dapat mendukung pengalaman bermain game dengan lebih baik. Fitur utama dari game baru ini adalah bahwa setiap karakter yang diperoleh akan diberi atribut unik dan nilai yang sesuai.

Game ini akan mengaktifkan multiplayer saat diluncurkan dan memungkinkan strategi dan komunikasi antar pemain tanpa mengubah etos gim aslinya. Kanpani Girls RE: BLOOM tersedia dalam bahasa Inggris dan Jepang dan tersedia untuk dimainkan secara global.

“Para pemain kesayangan kami telah menunggu lama, tetapi akhirnya kami dapat menghidupkan kembali kenangan berharga dan cinta kami satu sama lain untuk Kanpani Girls di blockchain. Ada tim baru dan berdedikasi yang bekerja keras untuk mengimplementasikan sistem game baru dan membangun kembali game tersebut tidak hanya sebagai favorit penggemar, tetapi juga pemain baru,” jelas Yusuke Nashiki, Produser, Original Kanpani Girls.

“Sebagai penggemar Kanpani Girls sendiri, Saya ingin melihat bagaimana permainan ini dimainkan dan bagaimana para pengembang akan mengatasi masalah apa pun tentang filosofi pengembangan permainan. Saya yakin, para pemain akan dapat menikmati yang terbaik dari kedua dunia, menikmati permainan yang benar-benar baru di blockchain serta menghormati semua yang membuat Kanpani Girls asli menjadi hebat. Pendapat dari pemain kami adalah hal yang membuat game kami hebat!,” tutupnya.