TOKYO, JEPANG – Media OutReach – DHL Supply Chain, perusahaan terdepan di dunia yang berspesialisasi dalam layanan kontrak logistik, baru saja mengadakan acara peletakan batu pertama pembangunan Pusat Logistik Yachiyo DHL di Yachiyo, Prefektur Chiba, Jepang. Acara ini menandai langkah strategis DHL Supply Chain untuk memperkuat dan mengoperasikan kehadiran bisnisnya di wilayah Greater Tokyo.

Dibangun oleh tim Real Estate Solutions DHL Supply Chain, fasilitas baru seluas 40.000 kaki persegi ini bertujuan untuk menyediakan layanan logistik yang dioptimalkan yang disesuaikan dengan pelanggan di sektor konsumen dan ritel, khususnya yang bergerak di bidang produk luxury retail style. Diperkirakan pusat logistik baru dari Rantai Pasokan DHL ini akan rampung dan dioperasikan pada akhir tahun 2023.

Pusat Logistik Yachiyo DHL berlokasi strategis di sepanjang Highway 16 dengan konektivitas yang baik ke bandara dan pelabuhan. Pusat Logistik ini juga terletak di sepanjang rute utama Fashion Bin, jaringan pengiriman unik yang dikembangkan dan dioperasikan oleh DHL Supply Chain setiap hari ke toko ritel besar dan pusat perbelanjaan, memberikan efisiensi dan kenyamanan bagi pelanggan di sektor mode dan pakaian jadi.

Gedung baru akan mengusung solusi ramah lingkungan seperti panel surya atap yang akan memberi daya untuk kebutuhan energi gudang dan kantor, pengumpulan air hujan dan pencahayaan LED dengan sensor variabel gerak. Fasilitas seperti parkir sepeda tertutup dirancang untuk mendukung karyawan yang ingin bersepeda ke tempat kerja untuk mengurangi jejak karbon mereka. Fasilitas ini bertujuan untuk mencapai LEED Gold, sistem peringkat bangunan hijau global yang dijalankan oleh Green Building Council AS.

Jérôme Gillet, Presiden dan Direktur Perwakilan, CEO DHL Supply Chain Jepang dan Korea, dalam rilisnya Rabu (24/8/2022), mengatakan, dengan kebutuhan pasar yang berubah dengan cepat dan persyaratan respons yang cepat, konsumsi dan ritel adalah area di mana kami dapat menunjukkan kekuatan kami yang didukung oleh jaringan dan proses global terbesar yang dikelola dengan kualitas tinggi.

“Investasi ini menunjukkan kepercayaan kami pada posisi pasar yang solid dan pertumbuhan di masa depan. Menggunakan pengetahuan dan praktik terbaik kelas dunia kami yang digabungkan dengan pengetahuan pasar lokal dan keahlian logistik mode yang dikembangkan selama bertahun-tahun, kami akan memberikan solusi rantai pasokan yang selangkah lebih maju dari kebutuhan pelanggan untuk mendukung bisnis mereka dan tumbuh bersama,” pungkasnya.