MANILA, FILIPINA- Media OutReach – DHL Express, DHL Global Forwarding, dan DHL Supply Chain telah menandatangani perjanjian kemitraan lokal dengan SOS International Children’s Villages untuk memberdayakan pemuda berusia 15 hingga 25 tahun di Filipina dan membantu mereka mempersiapkan pekerjaan, atau kewiraswastaan.

Kemitraan global DHL dengan SOS Children’s Villages dimulai pada tahun 2011 di bawah inisiatif Deutsche Post DHL Group “GoTeach” secara global. Kemitraan kemudian telah berkembang ke lebih dari 50 negara dan wilayah di seluruh dunia. Kemitraan DHL Filipina dengan SOS Children’s Villages International dimulai pada 6 Juli 2022, setelah nota kesepahaman antara kedua pihak ditandatangani. Ini adalah kemitraan GoTeach kedua DHL di Filipina. Sejak tahun 2013 hingga sekarang, DHL telah mendukung siswa dan guru dari Teach for Philippines, dengan magang, sesi perencanaan karir, dan pendampingan.

Bekerja sama dengan SOS Children’s Villages dan Teach For All, GoTeach adalah program global oleh Deutsche Post DHL Group untuk membantu transisi kaum muda menuju kemerdekaan di berbagai negara. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kerja kaum muda, terutama mereka yang memiliki keadaan sosial ekonomi yang sulit karena kemiskinan, kehilangan keluarga, mengungsi dan lain-lain.

“Kami ingin berterima kasih kepada DHL karena telah bermitra dengan kami untuk YouthCan! dan memberi anak lebih banyak kesempatan untuk memilih jalan hidupnya sendiri. Bersama-sama, mari kita pastikan pemuda kita membuka jalan untuk masa depan yang cerah,” kata Mr Romil Rayos del Sol, Country Vice President SOS Children’s Villages Filipina, dalam keterangannya, Rabu (6/7/2022).

Di bawah perjanjian kemitraan dengan SOS Children’s Villages, karyawan dari DHL Express, DHL Global Forwarding dan DHL Supply Chain akan bekerja untuk membimbing kaum muda saat mereka beralih ke dunia kerja. Kegiatannya termasuk orientasi kerja untuk membantu kaum muda memahami pasar kerja, pelatihan soft dan basic skills untuk meningkatkan kemampuan kerja, dan kewirausahaan untuk membantu mereka menjadi mandiri dan mewujudkan cita-citanya.

“Kemitraan ini penting bagi kami karena pendidikan merupakan dasar untuk stabilitas dan kemakmuran yang lebih besar bagi individu dan masyarakat. Melalui upaya kolaboratif ini, saya percaya, kita akan memiliki lebih banyak kesempatan untuk membantu melatih kaum muda dan mempersiapkan mereka untuk pekerjaan dan kemandirian. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk berinvestasi pada generasi pemimpin berikutnya dan membantu mereka mengembangkan keterampilan dan kompetensi untuk masa depan yang lebih baik,” ungkap Nigel Lockett, Country Manager DHL Express Filipina.

“Dalam hal kegiatan GoTeach kami, karyawan kami berbagi waktu serta keterampilan dan pengalaman individu mereka dalam membimbing dan membantu mengembangkan pemimpin muda. Ini adalah pengalaman yang berharga bagi mereka berdua dan kesempatan besar bagi kaum muda untuk memperluas dan menjelajahi jalur karir yang berbeda,” tambah Bevan Noel Williams, Country Managing Director DHL Supply Chain Filipina mengatakan,

“Kemitraan dengan SOS Children’s Villages ini merupakan bukti komitmen kami untuk membantu meningkatkan kemampuan kerja kaum muda seperti kami,” komentar Yvonne Lee, Managing Director DHL Global Forwarding Filipina.