HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Sebagai upaya untuk menyederhanakan dan mengoptimalkan saluran komunikasi keselamatan dan kepatuhan pelanggan, Deutsche Bank menjadi salah satu perusahaan pertama yang menggunakan Solusi Symphony Connect, sebuah fastilitas komunikasi yang aman dengan bank melalui WhatsApp.

Menyusul keberhasilan Deutsche Bank dalam pengenalan fungsi WeChat pada November 2019, lebih dari 3 miliar pengguna sekarang dapat berkomunikasi dengan aman dengan karyawan Deutsche Bank, hanya saluran kontak yang memenuhi syarat yang disediakan oleh bank yang dapat digunakan.

Melalui Symphony, bank dapat berkomunikasi dengan pelanggan melalui metode mereka yang paling umum digunakan kapan saja, di mana saja, sementara juga memastikan kepatuhan dengan pembatasan keamanan dan spesifikasi yang ketat seperti pemantauan dan penyimpanan data.

Rencana pengembangan terbaru ini dibuat oleh Deutsche Bank dan Symphony memungkinkan bank untuk mengembangkan lebih banyak saluran komunikasi yang erat dengan pelanggan di atas mode komunikasi tradisional seperti email dan telepon. Pandemi covid-19 yang sedang berlansung telah membuat bank memahami pentingnya mempertahankan hubungan yang lebih dekat dengan pelanggan dan memberikan saran terbaik dan penilaian profesional secara tepat waktu.

“Salah satu bagian penting dari strategi teknologi Deutsche Bank adalah memungkinkan karyawan untuk tetap berhubungan erat dengan pelanggan kapan saja, di mana saja, dan menyatukan Symphony dan WhatsApp adalah cara yang benar-benar inovatif untuk melakukannya,” tutur Bernd Leukert, Kepala Teknologi, Data dan Innovation Officer di Deutsche Bank, Kamis (25/06/2020).

Stefan Hoops, Kepala Corporate Bank di Deutsche Bank, menambahkan, Pelanggan Deutsche Bank yang ada dan potensial berharap untuk membahas berbagai solusi yang layak dengan mereka. Integrasi fungsionalitas WhatsApp melalui Symphony memungkinkan berbagai departemen bank dapat melakukan interaksi dengan klien, bahkan dengan lebih mudah disaat mereka sangat membutuhkan.

Sementara David Gurlé, pendiri dan CEO Symphony, mengatakan, mereka selalu berkomitmen untuk menyediakan pelanggan dengan solusi teknologi yang paling sesuai dengan strategi pengembangan mereka dan pada saat yang sama memenuhi kebutuhan industri seperti keamanan dan peraturan. “Kami senang telah mengembangkan Solusi Symphony Connect yang mendukung penawaran digital Deutsche Bank,” bebernya.

Integrasi WhatsApp menyusul pengenalan yang sukses WeChat tahun lalu melalui platform Symphony. Deutsche Bank mendukung kemitraan antara Symphony dan Tencent untuk menghubungkan pengguna internal Symphony ke jaringan WeChat. Deutsche Bank adalah lembaga keuangan pertama yang membuat integrasi WeChat hidup dalam produksi. Hari ini, ini membantu rekan-rekan di seluruh Korporasi, Investasi dan Bank Swasta Deutsche Bank terlibat dengan pelanggan menggunakan WeChat, alat yang sangat berguna untuk mendukung konektivitas pelanggan selama pandemi COVID-19.

Selain itu, Konektivitas dengan WhatsApp Facebook ditawarkan sebagai bagian dari suite Symphony Connect Solutions, yang bertujuan memungkinkan pelanggan untuk berinteraksi lebih mudah dengan klien, rekanan, dan mitra mereka, yang juga mencakup layanan seperti WeChat, Community Connect, dan Connect Pelanggan.

Deutsche Bank adalah anggota konsorsium pendiri Symphony dan telah berpartisipasi dalam beberapa sesi penggalangan dana sejak perusahaan ini didirikan untuk membantu pengembangan berkelanjutan platform Symphony.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: www.symphony.com.