SINGAPURA – Media OutReach – Penyedia layanan smart home terdepan di Asia, Habitap, belum lama ini menjalin kemitraan strategis dengan JLL untuk mengkurasi super aplikasi COMPASS SG, yang didukung oleh Habitap, untuk memberikan pengalaman bangunan pintar terbaik di kelasnya dengan berbagai fungsi pintar bagi klien JLL.

Sebagai bagian dari kemitraan ini, JLL telah meluncurkan COMPASS SG di satu gedung komersial di Singapura dan secara bertahap akan mengimplementasikannya di lebih banyak gedung pada kuartal keempat tahun 2023.

“Kami sangat senang dapat bermitra dengan JLL, nama global yang tepercaya dalam industri real estat komersial. Tujuan Habitap selalu difokuskan untuk membantu organisasi bertransformasi melalui visi dan teknologi yang pada akhirnya memungkinkan orang untuk merasakan gaya hidup Smart Living. Kemitraan kami dengan JLL mencerminkan komitmen bersama ini dan menempatkan kami di garis depan dalam mendefinisikan masa depan bangunan pintar. Dengan COMPASS SG, klien JLL dapat merasakan pengalaman Smart Building yang tak tertandingi yang menjanjikan untuk mengintegrasikan teknologi dengan gaya hidup kita secara mulus,” kata Franklin Tang, Pendiri dan CEO Habitap, Selasa (22/8/2023).

Aplikasi COMPASS SG sepenuhnya dapat disesuaikan berdasarkan kebutuhan masing-masing klien dan memungkinkan program pengalaman penyewa yang terintegrasi dan terhubung yang menggabungkan teknologi, pengalaman penyewa, dan fitur komunitas. Selain itu, aplikasi ini mencakup portal manajemen kontrol akses waktu nyata yang memungkinkan penyewa melacak informasi gedung yang penting melalui dasbor yang mudah digunakan dan intuitif.

Berbagai opsi akses pengunjung juga tersedia untuk memungkinkan penyewa mengelola pengunjung mereka dengan lebih efisien. Misalnya, mereka dapat mendaftar melalui pengenalan wajah, HID Mobile Access atau kode QR yang dikirimkan kepada mereka sebelum kunjungan mereka dan atau melalui kios yang didukung oleh Habitap. Fitur lainnya termasuk penunjuk jalan, loker elektronik, dan alat manajemen tempat parkir, yang semuanya bertujuan untuk merevolusi cara penyewa mengelola akses dan keamanan di dalam properti mereka.

Untuk lebih menyederhanakan operasional gedung, aplikasi ini menyediakan akses ke data real-time, memberikan keamanan dan kontrol yang lebih besar atas fasilitas mereka. Dengan aplikasi ini, penyewa juga dapat mengajukan permohonan untuk layanan gedung seperti perizinan, pekerjaan renovasi, perpanjangan AC, dan parkir musiman.

Surat edaran, notifikasi push, dan siaran darurat juga dapat dikirim melalui aplikasi, memastikan jangkauan informasi yang lebih baik. Selain itu, fitur smart concierge, pemesanan fasilitas, dan fitur integrasi Building Management System mengotomatiskan tugas-tugas administratif untuk klien sehingga mereka dapat fokus dalam menjalankan bisnis mereka.

Selain itu, fungsi komunitas pada aplikasi ini memungkinkan para penyewa untuk dengan mudah menawarkan promosi dan berita kepada pelanggan mereka, serta cara yang lebih efisien bagi pengguna untuk mendaftar ke acara yang akan datang dan menukarkan voucher, sehingga memungkinkan kemampuan yang lebih baik untuk mendorong promosi dan melibatkan komunitas. JLL juga memiliki serangkaian kegiatan yang telah dikurasi, dengan fokus pada lingkungan, sosial, dan kesehatan yang akan disiarkan melalui aplikasi ini agar para penyewa dapat berpartisipasi.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Habitap, yang memiliki komitmen yang sama dengan kami dalam memberikan solusi real estat berbasis pengalaman. Kemitraan kami dengan Habitap adalah bukti dedikasi kami untuk menyediakan solusi inovatif terbaik di kelasnya, yang mendorong pengalaman klien kami ke tingkat berikutnya,” komentar Franklin, Direktur Eksekutif JLL, Derek Soh.

Baik Habitap maupun JLL bertujuan untuk bekerja sama dalam memberdayakan klien dan penyewa mereka dengan teknologi yang berstandar global dan pada akhirnya meluncurkan COMPASS SG ke lebih banyak properti di Singapura.

Compass SG di App Store (apple.com)
Compass SG di Google Play