HONG KONG SAR – Media OutReach – Pernahkah Anda berpikir untuk memberi kehidupan baru pada botol plastik bekas Anda? Dengan upaya berkelanjutan untuk mempromosikan inisiatif ramah lingkungan, Starstreet Precinct menawarkan inisiatif “Daur Ulang Botol Anda” untuk mengumpulkan botol plastik yang dapat didaur ulang dan menggunakannya untuk membuat dekorasi Natal, sementara sebagai tanda penghargaan, pohon baru akan ditanam atas nama Anda.

Mulai 20 Juni 2022, Starstreet Precinct akan menyiapkan 16 titik daur ulang botol plastik PET waktu terbatas di lingkungan Admiralty dan Wan Chai. Hanya dengan empat langkah daur ulang sederhana, peserta yang berhasil akan mendapatkan hadiah berupa pohon yang ditanam atas nama mereka, oleh Program Hutan Global EcoMatcher, di sebuah hutan di Nepal. Peserta dapat memberi nama pohon, dan melacak kemajuan pertumbuhan pohon yang menarik, selain spesies dan penyerapan karbonnya, pada platform EcoMatcher. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mencintai lingkungan kita.

Starstreet Precinct bermitra dengan New Life Plastics yang berbasis di Hong Kong, Perusahaan Patungan antara Baguio, ALBA dan Swire Coca-Cola, untuk memproses botol PET pasca-konsumen yang dikumpulkan di fasilitas EcoPark yang canggih di Tuen Mun. Botol plastik akan diubah menjadi serpihan plastik bagi Starstreet Precinct untuk mendaur ulang dan membuat dekorasi Natal.

Nantikan dekorasi khusus yang terbuat dari botol daur ulang untuk merayakan upaya gabungan dan kontribusi komunitas untuk musim Natal yang meriah akhir tahun ini.

Proses Empat Langkah: Dari Daur Ulang Botol Plastik ke Pohon yang Anda Tanam

Proses empat langkahnya cepat dan mudah! Peserta dapat menemukan salah satu dari 16 tempat sampah daur ulang yang ditunjuk yang terlihat di seluruh Pacific Place mall, gedung perkantoran One, Two dan Three Pacific Place, dan Starstreet Precinct [silakan lihat daftar lengkap di bawah]. Prosesnya adalah sebagai berikut:

1. Silahkan scan kode QR tempat sampah daur ulang melalui perangkat seluler Anda untuk pendaftaran. Pastikan plastik Anda dikosongkan, dibersihkan, dan dikeringkan sebelum dibuang ke tempat sampah.
  2. Unggah gambar botol plastik untuk didaur ulang dan isi data diri Anda di halaman pendaftaran.
  3. Setelah mengirimkan informasi, Kamu akan menerima tautan untuk melihat hadiah menarik: pohon yang ditanam atas nama Kamu! dan dapat menamai pohon itu sendiri.
  4. Jangan lupa untuk menggunakan platform EcoMatcher untuk melacak kemajuan pertumbuhan pohon bahagia Anda yang baru.

Situs Web Resmi: www.starstreet.com.hk
IG: @starstreethk