HONG KONG SAR – Media OutReach – Datang Group Holdings Limited (selanjutnya Datang), pengembang properti asal Cina, mengumumkan hasil tahunan yang diaudit untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020.

Strategi dasar Datang adalah Tata letak aglomerasi perkotaan dan penanaman mendalam di wilayah metropolitan. Selama tahun ini, Grup mencapai pertumbuhan kinerja yang stabil, dengan pendapatan meningkat sebesar 30,6% tahun-ke-tahun menjadi 10,588 miliar RMB, laba bersih sebesar 950 juta RMB, peningkatan tahun ke tahun sebesar 51,4%. Laba yang diatribusikan kepada pemilik perusahaan naik menjadi sekitar 715 juta RMB dari periode yang sama tahun lalu. Laba per saham dasar adalah 0,70 RMB . Untuk mengembalikan kepercayaan dan dukungan pemegang saham, dewan direksi merekomendasikan dividen akhir sebesar 11 sen per saham.

Pada tahun 2020, Datang Group akan mengikuti tata letak geografis 2 + 1 + X, fokus pada wilayah yang ada, mengkonsolidasikan tata letak yang ada di dua aglomerasi perkotaan di sisi barat Selat Taiwan dan Teluk Beibu, dan telah menetapkan skala keuntungan yang relatif stabil. Pada saat yang sama, itu akan mengambil peluang pembangunan markas Shanghai, dengan cepat berakar di wilayah Delta Sungai Yangtze, dan berturut-turut masuk ke kota-kota inti nodal dengan vitalitas ekonomi, seperti Ningbo, Taizhou, Wenzhou, Changzhou, Nantong, Wuxi dan 14 kota lainnya. Datang mengatakan telah memperkuat kerjasama strategis dengan perusahaan terkemuka di industri, yang semuanya akan meletakkan dasar yang kuat bagi Grup untuk menjadi perusahaan real estate nasional yang komprehensif.

Datang Group terus menambah kembali cadangan tanahnya secara efisien. Selama tahun itu, Grup memperoleh 44 bidang tanah berkualitas tinggi dan total rencana pembangunan seluas 8,39 juta meter persegi melalui berbagai metode pembebasan tanah seperti penawaran umum, lelang dan usaha patungan. Pada tanggal 31 Desember 2020, Grup memiliki total 123 proyek real estat dalam berbagai tahap pengembangan di enam zona ekonomi utama, dengan total area konstruksi lahan seluas 20,44 juta meter persegi, yang memberikan dukungan memadai bagi pengembangan masa depan.

Selain bisnis real estate, grup ini juga mengembangkan bisnis investasi dan operasi properti komersial dan bisnis operasi hotel untuk menerapkan diversifikasi bisnis. Dalam hal investasi dan operasi properti komersial, untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020, grup mencapai pendapatan sewa sekitar 56,4 juta RMB, meningkat 38,9% dibandingkan tahun 2019, terutama karena sewa dari area komersial Dinasti Nanning Tiancheng Tahap I dan II. Saat ini, grup memiliki sepuluh proyek properti komersial yang berlokasi di Xiamen, Fujian dan Nanning, Guangxi.

Untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020, Grup mencapai pendapatan penjualan dari operasi hotel sekitar 47,8 juta RMB , meningkat 37,6% dibandingkan tahun 2019. Hal ini terutama disebabkan oleh peningkatan kinerja Dinasti Xiamen Jinglan Jia Hotel dan Hotel Congyue Dinasti Nanning. Grup telah memiliki dua hotel terbuka, yaitu Xiamen Dynasty Jinglan Jia Hotel dan Nanning Dynasty Congyue Hotel.

Tahun 2020 adalah tonggak sejarah bagi Grup untuk mencapai terobosan modal. Pada bulan Desember, grup ini terdaftar di papan utama Bursa Efek Hong Kong, berhasil memulai platform modal internasional. Selain itu, kondisi keuangan dan kredit utama Grup terus membaik. Pada tanggal 31 Desember 2020, saldo kas dan bank mencapai 5,66 miliar RMB , meningkat 38% dari akhir tahun 2019, dengan kas yang cukup, hutang Rasio terhadap aset dan rasio hutang bersih mereka masing-masing adalah 83,2% dan 58,7% (2019: 91,7% dan 119,2%), meningkat optimal dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Ke depan, Datang akan selalu mengikuti tema pengembangan skala besar berkualitas tinggi yang berpusat pada pelanggan, dengan strategi platform dan peningkatan kekuatan produk sebagai garis utama penggerak dua roda untuk mencapai pertumbuhan kinerja lebih lanjut. Dalam hal bisnis tertentu, grup akan terus menerapkan strategi platform dengan kuat, memperluas lingkaran pertemanan, dan mempercepat pengumpulan sumber daya; bersikeras untuk fokus pada persepsi nilai pelanggan dan terus mempromosikan kekuatan produk.Selain itu, grup akan secara aktif mempromosikan Pembangunan kantor pusat Shanghai bertekad untuk menciptakan platform yang lebih terbuka dan inklusif, memperkenalkan lebih banyak sumber daya berkualitas tinggi, dan mencapai tata letak nasional dengan citra merek yang lebih baik,” kata Wu Di, Chairman Datang Group Holdings Limited.

“Grup akan mengikuti strategi pembangunan Rencana Lima Tahun ke-14 Cina, terus menerapkan dengan tegas strategi tata letak aglomerasi perkotaan dan penanaman intensif metropolitan, dan mematuhi kerja sama terbuka, merebut peluang struktural dan tren di era baru pengembangan real estat Tiongkok, sehingga memiliki peluang strategis berkualitas tinggi untuk lebih mengkonsolidasikan industri dan posisi pasar kami, dan mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan dan stabil, untuk mengembalikan pemegang saham dan investor dengan kinerja yang lebih baik, memuaskan kebutuhan pelanggan, mengembalikan kepercayaan pelanggan dengan produk lebih baik , dan membangun Datang menjadi perusahaan terdaftar berkualitas tinggi dengan pertumbuhan berkelanjutan,” tutupnya.