TOKYO, JEPANG – Media OutReach – Crayon, pemimpin global dalam layanan dan inovasi TI, dan Japan Business Systems Inc (JBS), penyedia solusi teknologi terdepan, melakukan penandatanganan kerja sama strategis baru-baru ini.

Fokus utama dari kemitraan yang baru diresmikan ini adalah untuk menawarkan kepada perusahaan-perusahaan internasional Jepang kemampuan untuk membeli lisensi Microsoft di mana saja di seluruh dunia, dan kesepakatan ini memberikan nilai tambah bagi investasi TI perusahaan.

Dengan mengintegrasikan operasi global Crayon, Software Asset Management (SAM) yang terkenal, dan layanan pengoptimalan biaya, JBS bertujuan untuk memberikan serangkaian layanan holistik kepada pelanggannya di seluruh dunia. Kedua perusahaan akan berkolaborasi lebih lanjut dalam bidang AI dan keamanan yang berpusat pada teknologi Microsoft, untuk memajukan upaya transformasi digital pelanggan.

“Saya sangat menghormati dan mengagumi JBS dan percaya bahwa kami memiliki pendekatan bisnis yang sama terhadap pelanggan. Kami berdua berkomitmen untuk membantu perusahaan memaksimalkan layanan berbasis cloud dan berinovasi untuk memungkinkan kesuksesan global. Selain itu, filosofi JBS untuk ‘menghadirkan teknologi terbaik kepada semua orang, di mana saja’ sejalan dengan keyakinan kami akan ‘kekuatan teknologi untuk mendorong kebaikan yang lebih besar’. Perusahaan kami sangat sinergis dan saya berharap dapat membantu lebih banyak bisnis tumbuh melalui kemitraan global ini,” tutur Melissa Mulholland, CEO Crayon, dalam rilisnya, Kamis (31/8/2023).

Aliansi antara Crayon dan JBS menandai babak baru yang menarik dalam pertumbuhan kedua perusahaan dan komitmen mereka untuk menyediakan solusi TI kelas dunia bagi para pelanggan Microsoft di seluruh dunia.

“Kami sangat senang mengumumkan kemitraan bisnis global kami dengan Crayon, salah satu dari 10 mitra Microsoft terkemuka di dunia. Dengan memanfaatkan keahlian bisnis global Crayon dan kantor-kantornya di seluruh dunia, JBS telah membangun fondasi untuk melayani perusahaan-perusahaan global Jepang dengan lebih baik. Kami akan memanfaatkan kesempatan ini untuk berkontribusi lebih jauh dalam pengembangan bisnis pelanggan,” kata Yukihiro Makita, CEO dan Presiden JBS.

Kemitraan ini dibangun di atas kolaborasi JBS di Jepang dengan rhipe, anak perusahaan Crayon, yang meningkatkannya untuk memenuhi kebutuhan internasional yang lebih luas dari perusahaan-perusahaan yang berbasis atau beroperasi di Jepang. Perusahaan-perusahaan ini akan mendapatkan keuntungan dari operasi Crayon yang luas di seluruh Eropa, Amerika Utara, Asia Pasifik, dan Timur Tengah.

“Seiring dengan meluasnya jangkauan bisnis di Jepang, permintaan akan lisensi dan layanan Microsoft pun meningkat. Mencakup 80% pasar global dengan lebih dari 50 kantor di lebih dari 40 negara, Crayon memiliki posisi yang unik untuk mendukung perusahaan-perusahaan dalam operasi dan aspirasi mereka di seluruh dunia. Kami melihat pasar Jepang sebagai peluang pertumbuhan utama dan seiring dengan penguatan kemitraan kami dengan JBS, kami akan terus berinvestasi untuk meningkatkan penawaran kami kepada konsumen dan basis mitra kami,” tutup Rhonda Robati, EVP Asia Pasifik Crayon.