COLOGNE, JERMAN – Media OutReach Coda Payments (Coda), penyedia solusi monetisasi konten lintas negara terdepan di dunia, kembali berpartisipasi di Gamescom di Cologne tahun ini. Di Coda, mitra publisher adalah prioritas dan Coda memperluas rangkaian solusi untuk memastikan bahwa perusahaan ini dapat memenuhi kebutuhan mitra yang terus berkembang.

“Sebuah kehormatan untuk kembali hadir di salah satu acara gaming paling ikonik di dunia. Kami telah berkembang pesat sejak tahun lalu dan tidak sabar untuk berbagi solusi dan wawasan terbaru kami dengan para peserta Gamescom. Kami tidak sabar untuk bertemu dengan wajah-wajah yang sudah tidak asing lagi untuk mendiskusikan bagaimana Coda mentransformasi masa depan monetisasi di luar aplikasi di industri game dan lebih jauh lagi,” ungkap Tamara Japp-Shama, Senior Director, Publishing Partnerships di Coda, dalam rilisnya, Selasa (22/8/2023).

Coda saat ini dengan senang hati membagikan solusi terbarunya yaitu toko web direct-to-consumer (D2C) dari Coda, yang memungkinkan para publisher untuk memonetisasi konten mereka kepada para penggemar secara langsung. Dengan pengalaman lebih dari satu dekade dan telah membangun dan mentransformasi Codashop menjadi platform yang paling andal dan teruji untuk monetisasi di luar aplikasi dalam game global, Coda merupakan mitra yang ideal untuk membantu para publisher membuat, mengoperasikan, dan mengembangkan kesuksesan webshop D2C mereka.

Hingga saat ini, Coda telah memfasilitasi lebih dari 400 integrasi API dan membangun basis pengguna berbayar yang sangat besar dengan lebih dari 80 juta pembeli aktif, membantu penerbit memaksimalkan pendapatan dan margin mereka di seluruh dunia.

Selain memiliki keahlian teknis yang dibutuhkan untuk membangun dan menjalankan webshop dengan sukses, Coda juga memiliki keunggulan karena telah beroperasi di lebih dari 60 pasar dan mendukung metode pembayaran lokal sehingga penerbit dapat memperoleh pendapatan yang berarti. Kami memiliki pemahaman yang mendalam tentang konteks lokal – mulai dari lanskap peraturan hingga preferensi konsumen – dan selalu siap untuk memberikan wawasan lokal kepada mitra publisher kami.

Coda bangga karena telah berevolusi menjadi mitra monetisasi, penemuan, dan pengembangan pasar yang strategis dan tepercaya untuk publisher game dan konten digital di seluruh dunia. Tujuannya adalah membantu publisher masuk ke pasar dengan cepat dengan fondasi yang mapan yang tidak membutuhkan banyak usaha, dan mempertahankan skalabilitas dan fleksibilitas untuk berkembang.

Para peserta Gamescom memiliki kesempatan mempelajari lebih lanjut tentang hal ini, serta solusi monetisasi konten di luar aplikasi kami yang lain di seluruh game, live streaming, dan banyak lagi.

Sejak didirikan pada tahun 2011, dengan kantor pusatnya di Singapura, Coda telah mendapatkan kepercayaan dari beberapa penerbit game paling terkenal di dunia, termasuk Activision Blizzard, Electronic Arts (EA), miHoYo, Riot Games, dan Supercell, yang memfasilitasi perluasan audiens secara global.

Berkolaborasi dengan lebih dari 300 penerbit game dan konten digital di lebih dari 60 negara, Coda memberdayakan pertumbuhan pendapatan dengan menjangkau pemain yang membayar secara efisien melalui solusi monetisasi konten di luar aplikasi yang mulus.

Didukung oleh Smash Capital, Insight Partners, GIC, Apis Partners, dan GMO Global Payment Fund, Coda dinobatkan sebagai salah satu perusahaan dengan pertumbuhan tercepat di Asia Pasifik oleh Financial Times, Pionir Teknologi oleh World Economic Forum, dan Penyedia Solusi Pembayaran Terbaik untuk Industri Game (Global) oleh Global Brand Magazine.

Undangan

Jelajahi solusi monetisasi konten digital mutakhir dari Coda di Hall 2.1, Booth D-010.