SINGAPURA – Media Outreach – Manfaat otomatisasi dalam Layanan Terkelola sudah dipahami dengan baik, namun beragam kebutuhan klien akhir menunjukkan bahwa pengoperasian manual masih menjadi norma. Kerumitan dalam menerapkan otomatisasi meningkat dengan beban kerja hybrid (server tersebar di penyedia cloud Big-3 Amazon Web Services, Google Cloud Platform, Microsoft Azure) dan karenanya sebagian besar penyedia terpaksa bergantung pada operasi manual.

Namun hal tersebut tidak terjadi dengan InfraGuard.io, perusahaan menyediakan era Layanan Terkelola yang didukung Platform dengan fitur otomatisasi dan tata kelola mandiri bawaan. Cloud Comrade yang berbasis di Singapura adalah salah satu mitra pertama yang mengadopsi cara kerja baru ini.

“InfraGuard dibangun dengan menyatukan pengalaman kami selama satu dekade dalam Cloud Managed Services menjadi satu produk. Bayangkan solusi manajemen server yang bekerja dengan lancar di semua Penyedia Cloud & Pusat Data dan mendukung semua rasa Sistem Operasi Windows & UNIX. Salah satu yang menghadirkan kebijakan akses pusat, otomatisasi, dan skalabilitas langsung mulai hari pertama dan didukung oleh dukungan kelas dunia. InfraGuard saat ini digunakan oleh beberapa Public Cloud MSP terbesar di dunia,” kata Deepak Sharma, CEO InfraGuard.

Cloud Comrade, salah satu penyedia layanan terkelola (MSP) yang tumbuh paling cepat di Asia Tenggara, telah menjadi mitra pertama yang mengadopsi InfraGuard sebagai platform pilihan untuk memberikan Layanan Terkelola otomatis bagi semua kliennya.

“Cloud Comrade terus-menerus meningkatkan dan memperluas penawaran dan kemampuan produk kami untuk memberikan nilai baru kepada pelanggan. Kami sangat senang dapat bermitra dengan InfraGuard untuk menghadirkan solusi manajemen server cloud otomatis yang unik kepada pelanggan. Fitur otomatis InfraGuard dengan kepatuhan yang ketat dan standar pemantauan audit meminimalkan masalah pemeliharaan dan keamanan yang umum serta memungkinkan kami menciptakan lingkungan pengelolaan server yang seragam yang sangat terukur dan aman,” kata Andy Waroma, Co-Managing Director & Co-Founder Cloud Comrade.

Fitur inti InfraGuard berada di tiga segmen utama yaitu Access Management, Patch Management dan SOP Automation dengan nilai tambah seperti Encrypted Key Vault, Script Repository dan Security Lockdown. InfraGuard juga dilengkapi dengan Open API dan integrasi yang siap dengan banyak perangkat lunak pihak ketiga.

Dengan InfraGuard, selain peningkatan efisiensi, Cloud Comrade juga dapat membuat Pusat Keunggulan untuk setiap cakupan layanan, memastikan bahwa klien akhir selalu mendapatkan keuntungan dari tata kelola standar industri dan kerangka kerja operasi.