SINGAPURA – Media OutReach – Chubb Charitable Foundation hari ini mengumumkan bahwa mereka telah menggelontorkan hibah sebesar USD10.000 kepada Dementia Singapore, Lembaga Layanan Sosial yang berspesialisasi dalam perawatan demensia, dukungan pengasuh, pelatihan, konsultasi, dan advokasi.

Hibah ini akan mendukung kegiatan Dementia Singapore untuk mempromosikan perawatan demensia melalui CARA, yaitu platform digital gaya hidup dan komunitas yang menyediakan akses mudah bagi orang yang hidup dengan demensia dan pengasuh untuk terhubung ke ekosistem solusi.

“Kami sangat senang dapat bermitra dengan Dementia Singapore untuk mendukung pengembangan aplikasi CARA serta program lain mencapai keterlibatan anggota. Melalui upaya ini, kami melakukan bagian kami untuk membantu membuat demensia lebih mudah dikelola untuk semua,” ungkap Kevin Bogardus, Country President Chubb Insurance Singapore Limited, dalam keterangannya, Selasa (25/1/2022).

CARA adalah singkatan dari Community, Assurance, Rewards, Acceptance, merupakan empat bidang utama program keanggotaan, sebuah program keanggotaan demensia pertama di dunia. Ini tersedia di Apple App Store dan Google Play Store. Keanggotaan CARA dan unduhan aplikasi gratis.

Fitur utama dari aplikasi seluler CARA termasuk

• Pengembalian Aman: Sebuah inisiatif yang didukung oleh Dewan Nasional Layanan Sosial (NCSS), CARA berfungsi sebagai pengidentifikasi unik untuk orang dengan demensia, memberikan jaminan bahwa anggota dapat terus bergerak dengan bebas dan mandiri dalam komunitas yang aman, memberikan ketenangan pikiran yang lebih besar bagi pengasuh.
  • Connected Care Circle: Dengan CARA, beberapa anggota keluarga dalam lingkaran perawatan dapat menautkan akun CARA mereka ke orang yang mereka cintai yang hidup dengan demensia dan menerima pemberitahuan Pengembalian Aman.
  • Hadiah yang Disesuaikan: Anggota CARA dapat menikmati manfaat yang sesuai dengan perjalanan perawatan mereka seperti diskon dan hak prioritas dari mitra kami yang dipilih dengan cermat.
  • Ekosistem Solusi: Anggota dapat mengakses daftar kurasi penyedia solusi yang relevan dengan kebutuhan mereka. Mereka dapat menavigasi opsi di ujung jari mereka dan mengetuk platform komunitas untuk dukungan dan sumber daya lebih lanjut sepanjang perjalanan demensia mereka.

Di Singapura, satu dari 10 orang berusia 60 tahun ke atas menderita demensia dan ini setara dengan sekitar 82.000 orang pada 2018. Jumlah ini juga diproyeksikan meningkat menjadi 152.000 pada 2031.

“Kami percaya CARA akan menjadi pendamping digital yang berguna bagi komunitas demensia. Dengan CARA menyediakan titik kontak utama yang memenuhi berbagai kebutuhan perawatan demensia mereka, kami berharap orang-orang yang terkena dampak demensia dapat mengambil manfaat dari penggunaan aplikasi ini dan terus menjalani kehidupan yang memuaskan dan memperkaya,” kata Stanley Ho, Direktur Advokasi & Komunikasi Demensia Singapura, yang timnya memimpin pengembangan aplikasi CARA.