SINGAPURA – Media OutReachChubb dan JA Assure baru-baru ini merilis, HaxsafeTM – portal asuransi siber yang ditujukan kepada UKM yang mencari solusi asuransi mudah dan dapat diakses. HaxsafeTM saat ini tersedia di Hong Kong SAR, Malaysia dan Singapura, Haxsafe menawarkan pengalaman yang sangat mudah dengan penawaran instan dan kemampuan penerbitan polis.

“Haxsafe akan menjadi gamechanger bagi UKM karena menyederhanakan proses pembelian asuransi bagi pemilik UKM yang tidak memiliki waktu dan sumber daya untuk melalui proses pembelian asuransi yang panjang. Kami berada dalam bisnis inovasi dan saya bersemangat untuk membuat asuransi lebih mudah diakses oleh mereka yang membutuhkannya,” kata Japhire Gopi, CEO di JA Assure, Kamis (2/6/2022).

Chubb sebagai Penjaminan emisi, penyedia asuransi siber terkemuka dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, produk asuransi siber yang ditawarkan di platform ini adalah solusi manajemen risiko komprehensif yang menyediakan layanan mitigasi risiko sebelum kerugian dan respons insiden kepada klien.

Layanan mitigasi pra-kerugian mencakup akses gratis ke alat manajemen kata sandi dan tes spam reguler yang dirancang untuk membantu menjaga keamanan dunia maya organisasi. Ketika insiden siber terjadi, klien dapat mengakses Chubb Incident Response Platform, sebuah proses end-to-end, yang dikembangkan untuk mengatasi ancaman dan membatasi potensi kerusakan pada bisnis mereka.

Manajer respons insiden yang ditugaskan ke klien akan membantu mengatasi masalah, mengembangkan rencana tindakan untuk mengatasi ancaman, serta menunjuk vendor spesialis untuk membantu pencegahan kerugian dan pemulihan bisnis.

“Data kami menunjukkan bahwa UKM, seperti organisasi besar, rentan terhadap serangan dunia maya, terlepas dari kepercayaan populer bahwa UKM terlalu kecil untuk menarik bagi pelaku ancaman. Saya senang bahwa kami sekarang dapat membawa solusi manajemen risiko dunia maya Chubb lebih dekat ke UKM, menggarisbawahi komitmen kami untuk melayani segmen komersial kecil dengan lebih baik,” tutup Grant Cairns, Regional Head of Property & Casualty, Asia Pasifik di Chubb.