HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – China Tower Corporation Limited (China Tower), penyedia layanan infrastruktur komunikasi terbesar di dunia, hari ini mengumumkan Hasil Tahunan untuk tahun yang berakhir 31 Desember.

Pada tahun 2023, pendapatan operasional perusahaan mempertahankan pertumbuhan yang stabil, dengan pendapatan operasional tahunan sebesar RMB 94,009 Juta, meningkat 2,0% dibandingkan tahun sebelumnya. Tidak termasuk dampak harga bisnis, pendapatan sebanding akan menjadi RMB 97,723 miliar, meningkat sebesar 6,0 %; EBITDA[1] adalah RMB 63,551juta, meningkat 1,1%, dan tingkat EBITDA[2] adalah 67,6%; laba yang diatribusikan kepada pemegang saham perusahaan adalah RMB 9,750 miliar, meningkat 11,0%, margin laba bersih adalah 10,4%, dan profitabilitas semakin meningkat.

Pada tahun 2023, arus kas bersih perusahaan dari aktivitas operasi akan mencapai RMB 32,840 miliar, belanja modal sebesar RMB 31,715 juta dan arus kas beba s[3] akan mencapai RMB 1,125 juta Pada tanggal 31 Desember 2023, total aset perusahaan adalah RMB 326,007 juta, liabilitas berbunga sebesar RMB 94,626 juta, rasio leverage utang bersih [4] adalah 31,4%, dan struktur permodalan tetap sehat.

Perusahaan berkomitmen untuk memberikan keuntungan yang berkelanjutan dan stabil kepada pemegang saham. Setelah sepenuhnya mempertimbangkan keuntungan saat ini, tingkat arus kas, rencana pengembangan di masa depan dan kebutuhan modal, dewan direksi perusahaan (Dewan) merekomendasikan pembagian dividen final untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023. Jumlahnya adalah RMB 0,03739 per saham (belum termasuk pajak), dan total dividen yang dibayarkan sepanjang tahun menyumbang 75% dari laba yang dapat didistribusikan perusahaan pada tahun tersebut.

Meletakkan landasan yang kokoh untuk pengembangan dan terus mengkonsolidasikan posisi dominan dalam bisnis operator

Pada tahun 2023, perusahaan akan dengan tegas memanfaatkan peluang pengembangan untuk memperluas cakupan jaringan 5G dan memperkuat cakupan yang mendalam, memperkuat koordinasi sumber daya dan berbagi keuntungan operasi yang profesional, memenuhi kebutuhan pembangunan jaringan pelanggan secara intensif dan efisien, dan terus mengkonsolidasikan fondasi untuk pengembangan berkualitas tinggi. Bisnis operator mencapai pendapatan sebesar RMB 82,163 juta sepanjang tahun, turun 1,0% dari tahun sebelumnya.

Dalam hal bisnis menara, China Tower secara aktif mengupayakan dukungan kebijakan seputar pembangunan jaringan 5G, mendorong pembagian sumber daya publik dan sumber daya lintas industri secara terbuka, mengurangi kesulitan dan biaya masuk, dan terus mengkonsolidasikan keunggulan inti dari koordinasi sumber daya; berbagi sumber daya situs yang ada dan memanfaatkannya secara ekstensif. Sumber daya sosial, mendorong implementasi efektif dari solusi jangkauan jaringan seluler yang komprehensif, dan secara efisien mendukung percepatan kemajuan jangkauan jaringan 5G. Sekitar 586.000 kebutuhan konstruksi 5G akan diselesaikan sepanjang tahun 2023, lebih dari 95 % di antaranya dicapai melalui berbagi sumber daya yang ada; secara aktif memperoleh pembangunan jaringan frekuensi rendah, Untuk memenuhi kebutuhan konstruksi baru optimalisasi jaringan, kami akan memperkuat penelitian di lokasi yang sulit untuk secara efektif mendukung pengembangan layanan menara yang stabil; kami akan memahami dengan cermat karakteristik konstruksi dari kebutuhan cakupan 5G yang sempurna, terus berinovasi dalam rencana konstruksi berbiaya rendah, secara aktif melakukan inovasi produk layanan, dan memenuhi kebutuhan pelanggan dengan hemat biaya. Pada tahun 2023, bisnis menara mencapai pendapatan sebesar RMB 75,023 juta, turun 2,8% dari tahun sebelumnya; pendapatan sebanding setelah tidak termasuk dampak penyesuaian harga komersial adalah RMB 78,737 juta meningkat 2,0%. Hingga akhir tahun 2023, perseroan memiliki 2,046 juta site menara, menurun 9.000 dibandingkan akhir tahun sebelumnya, dan jumlah penyewa menara operator mencapai 3,424 juta, meningkat 62.000 dibandingkan akhir tahun sebelumnya. jumlah rata-rata penyewa lokasi menara operator meningkat dari 1,65 rumah tangga pada akhir tahun sebelumnya menjadi 1,68 rumah tangga, dan tingkat pembagiannya semakin meningkat.

Dalam hal bisnis DAS, dengan mengandalkan dokumen bersama yang dibangun bersama oleh Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi dan 14 departemen lainnya, dengan memanfaatkan sepenuhnya lingkungan kebijakan yang menguntungkan, kami terus memperdalam model pengembangan terintegrasi “sumber daya + permintaan”, fokus pada skenario bisnis utama, dan lebih lanjut menerapkan pendekatan terpadu dan Mengkoordinasikan peran konstruksi untuk secara efektif meningkatkan tingkat dukungan layanan pasar distribusi dalam ruangan; terus meningkatkan tingkat desain solusi produk, memperkuat kemampuan manajemen kualitas, dan mengkonsolidasikan keunggulan “berbiaya rendah , layanan terbaik, ramah lingkungan, dan rendah karbon”; terus mempromosikan inovasi produk bersama dan layanan komprehensif untuk distribusi dalam ruangan Aplikasi solusi memberi pelanggan solusi berbagi kamar “pasif + aktif” yang berbeda untuk memenuhi kebutuhan peningkatan 5G berbagi kamar yang ada, jelajahi lebih jauh nilai bersama, dan memperluas skala bisnis. Pada tahun 2023, bisnis distribusi dalam ruangan akan meraih pendapatan sebesar RMB 7,140 juta, meningkat 22,5% dibandingkan tahun sebelumnya. Pada akhir tahun 2023, cakupan area bangunan dalam ruangan kumulatif telah mencapai 10,15 juta meter persegi, meningkat dari tahun ke tahun sebesar 37,3%; total jarak tempuh yang ditempuh terowongan kereta api berkecepatan tinggi dan kereta bawah tanah telah mencapai 24,072 kilometer, peningkatan dari tahun ke tahun sebesar 20,1%.

Memperkuat kompetensi inti, kedua sayap bisnis terus mempertahankan pertumbuhan pesat

Pada tahun 2023, perusahaan akan terus memanfaatkan peluang yang dibawa oleh pengembangan tujuan “ekonomi digital” dan “karbon ganda”, fokus pada bidang-bidang utama, memperkuat kepemimpinan inovasi, terus meningkatkan kemampuan inti dan keunggulan kompetitif, terus mempertahankan pertumbuhan pesat pertumbuhan di kedua sayap bisnis, dan mencapai pendapatan sebesar RMB 11,497 juta, menyumbang 12,2% dari keseluruhan pendapatan operasional, meningkat 2,5 poin persentase dari tahun sebelumnya.

Dalam hal pengembangan bisnis koneksi cerdas, perusahaan berfokus pada pengelolaan intelijen digital spasial di berbagai industri, dan terus mempromosikan sumber daya situs tingkat menengah dan tinggi untuk melayani perekonomian nasional dan wilayah penghidupan masyarakat yang lebih luas. Pada akhir tahun 2023, sekitar 217.000 “menara komunikasi” telah ditingkatkan menjadi “menara digital”, yang mencakup lebih dari 40 bidang yang penting bagi perekonomian nasional dan penghidupan masyarakat, seperti kehutanan dan padang rumput, perlindungan lingkungan, pemeliharaan air, pertanian, transportasi, lahan dan keadaan darurat, dll.

Dalam hal pengembangan bisnis energi, Pada tahun 2023, bisnis Energi kami mencapai pendapatan sebesar RMB4,214 juta, meningkat dari tahun ke tahun sebesar 31,7%, dimana pendapatan dari bisnis pertukaran baterai menyumbang RMB2,067 juta, dengan kontribusinya terhadap bisnis Energi mencapai 49,1% .

“Di masa depan, dalam menghadapi peluang strategis, perusahaan akan lebih mendorong penerapan strategi ‘Satu Tubuh, Dua Sayap’, dan terus membangun ‘Lima Modernisasi’ sistem operasi seputar operasi berkualitas tinggi, membangun perusahaan ‘Lima Jenis’, dan terus meningkatkan Daya saing inti akan mendorong peningkatan berkelanjutan nilai perusahaan dan pengembangan perusahaan berkualitas tinggi ke tingkat yang baru,” tutup Zhang Zhiyong, Chairman, China Tower, dalam rilisnya, Senin (18/3/2024).