SINGAPURA – News Direct – Channel Factory, mengumumkan pengangkatan Alex Littlejohn sebagai Direktur Pelaksana untuk mengelola operasi yang ada dan mempelopori pertumbuhannya di wilayah Asia Pasifik.

Alex akan bertanggung jawab untuk mengembangkan operasi Channel Factory yang ada di Singapura, dan akan ditugaskan untuk meluncurkan bisnis ke Wilayah APAC yang lebih luas dengan kantor lokal di seluruh Asia Tenggara dan Australia yang dijadwalkan akan diluncurkan Kuartal keempat 2021.

“Alex akan membawa pengalamannya yang sangat berharga ke Channel Factory dan kami sangat antusias untuk menyambutnya ke dalam tim. Rekam jejaknya yang mengesankan dan kemenangan yang sukses telah membuktikan, dan kami memiliki kepercayaan penuh padanya untuk memimpin pertumbuhan bisnis kami di seluruh wilayah APAC di setiap pasar lokal saat kami meningkatkan jejak global dan mendorong industri iklan untuk lebih sadar saat kami mendekati dekade baru pemulihan dan regenerasi,” kata Tony Chen, Pendiri & CEO Channel Factory, Rabu (11/8/2021).

Alex memiliki pengalaman luas dalam menskalakan Bisnis AdTech setelah memegang posisi President International untuk Adconion Media Group selama 8 tahun, di mana dia bertanggung jawab untuk mengembangkan tim dari awal yang berdiri menjadi lebih dari 250 karyawan di 8 Pasar Eropa dan 4 Asia Pasifik.

Setelah Adconion diakuisisi oleh Singtel (SGX), Alex menjabat sebagai Senior Vice President APAC untuk Amobee di mana ia mengelola integrasi pasca merger dari 3 Unit Bisnis dan bertanggung jawab atas grup Regional Finance, Marketing, HR, Product, Sales and Operations Teams .

Alex diakui sebagai 40 orang paling berpengaruh di bawah 40 tahun di bidang media, dan bidang pemasaran dua kali, di dua benua dan telah dianugerahi beberapa penghargaan di berbagai pasar atas kontribusinya pada industri.

“Saya bangga bergabung dengan Channel Factory pada saat yang sangat penting bagi perusahaan ini. Misi kami adalah membangun ekosistem Video yang lebih baik yang menghubungkan pembuat konten, merek, dan konsumen, dan sebagai satu dari 7 Mitra Pengukuran YouTube terakreditasi secara global, saya senang mengembangkan lebih lanjut operasi Channel Factor yang ada di wilayah tersebut”, kata Alex Littlejohn.