SINGAPURA – Media OutReach – Carlsberg, salah satu grup produsen bir terkenal di dunia, telah memilih Expereo untuk mengelola konektivitas internet mereka di 40 negara di 160 lokasi untuk mendukung perjalanan transformasi digital mereka secara global. Hal ini diumumkan oleh Expereo, perusahaan internet cerdas yang menghubungkan orang, tempat, dan segala sesuatu di mana saja, dan menyatakan Carlsberg Group sebagai pelanggan perusahaan terbarunya.

Diketahui, Carlsberg Group memproduksi beberapa bir paling populer di dunia termasuk; Tuborg, Kronenbourg 1664, Poretti, Experimental, dan tentu saja Carlsberg. Dengan lebih dari 40.000 karyawan dan 140 merek dalam portofolionya, mereka adalah salah satu perusahaan terbesar di Denmark.

Expereo dipilih untuk mengimplementasikan dan mengelola jaringan dasar internet yang baru untuk memastikan kinerja yang lancar di mana pun karyawan, mitra, dan pelanggan Carlsberg berada. Jaringan internet ini merupakan komponen penting dalam memastikan Carlsberg memiliki kinerja aplikasi global yang aman dan dapat diprediksi seperti yang mereka harapkan. Sangat penting bahwa mitra yang dipilih menawarkan layanan internet terkelola dari satu mitra, yang memungkinkan tim TI internal di Carlsberg untuk fokus pada tugas-tugas dengan prioritas yang lebih tinggi.

“Carlsberg mencari mitra jaringan internet terkelola untuk memimpin konsolidasi perkebunan mereka saat ini ke dalam satu infrastruktur jaringan. Mereka membutuhkan mitra yang dapat memastikan bahwa jaringan yang mereka miliki dapat menyediakan platform untuk peluncuran SASE yang baru. Visibilitas real-time dan wawasan tentang kinerja jaringan yang dimungkinkan oleh expereoOne akan menjadi game-changer bagi Carlsberg dan para mitra, memberikan mereka wawasan yang dapat ditindaklanjuti dan kontrol atas kinerja dan manajemen jaringan,” tutur Ben Elms, Chief Revenue Officer di Expereo, dalam rilisnya, Senin (27/11/2023).

Permintaan pasar Carlsberg yang terus berkembang di lebih dari 40 negara di 160 lokasi, mengharuskan mitra untuk memiliki pengetahuan dan keahlian yang sangat lokal. Dengan lima pusat dukungan global, dan tim di lapangan yang berbicara dalam bahasa lokal, jaringan internet global akan dikirimkan oleh Expereo pada akhir Maret 2024.

“Kami menginginkan mitra yang memahami internet dan memberikan konektivitas yang tak tertandingi di mana pun kami berada, sehingga kami dapat mengkonsolidasikan infrastruktur jaringan kami saat kami beralih dari beberapa penyedia layanan regional dengan solusi teknis yang terpisah-pisah menjadi satu jaringan dan tumpukan keamanan yang terintegrasi. Kami menantikan kemitraan yang berkelanjutan dan melanjutkan perjalanan kami untuk mempercepat transformasi digital Carlsberg,” komentar Laurent Gaertner, Direktur Global Jaringan Carlsberg.