TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Calastone, jaringan dana terbesar di dunia, baru-baru ini secara resmi meluncurkan solusi dana penutupan akhir (CDSC). Solusi CDSC baru ini dibangun di atas infrastruktur pasar terdesentralisasi Calastone (DMI).

Keuntungan dari dana pendapatan akhir (seperti dana B-share) adalah dapat mengurangi volatilitas pasar, dan investor dapat memegang saham untuk jangka waktu yang lebih lama dengan biaya lebih rendah. Di Taiwan saja, jumlah dana B-share telah tumbuh sebesar 98% sejak 2017 karena FSC terus mendorong investasi dalam dana tersebut (sumber:Lipper 2023).

Namun, proses pengelolaan dana B-share yang rumit seringkali menutupi keunggulannya. Selama ini perusahaan pengelola aset belum bisa melihat holding period investor secara digital, akurat atau real time. Selain itu, karena pialang saham tidak dapat sepenuhnya mengetahui periode kepemilikan investor, mereka hanya dapat mengandalkan pekerjaan manual yang tidak efisien dan mahal untuk memproses informasi dana guna menghitung pengeluaran dana secara akurat.

Solusi Calastone CDSC adalah solusi digital pertama yang memungkinkan perusahaan manajemen aset dan pialang saham mengakses informasi kepemilikan saham pelanggan dengan mudah, memungkinkan perusahaan manajemen aset untuk menikmati layanan otomatis sepenuhnya end-to-end.

Solusi ini menggunakan arsitektur layanan mikro terbuka Calastone DMI dan rangkaian produk layanan dananya, termasuk perhitungan biaya sambungan, Register, dan Fee, Costs & Charges.

Justin Christopher, Direktur Pelaksana, Kepala Asia di Calastone, menjelaskan, meskipun dana B-share memiliki banyak manfaat, model penjualan tradisional ditangani secara manual dan biayanya sangat mahal. CDSC Calastone adalah solusi digital dan otomatis pertama yang dapat memberikan manajemen aset Perusahaan menyediakan cara yang efisien, hemat biaya, dan terukur untuk menjual dana B-share, dan memungkinkan pialang saham untuk memberikan dukungan kepada pelanggan manajemen aset secara lebih efisien dan dalam skala besar. Solusi ini tidak hanya memungkinkan perusahaan manajemen aset untuk dengan mudah mengoperasikan B -bagikan dana dana saham sambil mengurangi biaya gesekan dan risiko operasional.

“Kami senang melihat bahwa pelanggan utama kami di Taiwan telah memimpin dalam penerapan solusi ini. Taiwan adalah pasar yang unik dan berkembang pesat, dan kami akan terus memperluas bisnis kami di kawasan ini. Dengan keberhasilan penerapan solusi ini di Taiwan, kami berharap dapat mendukung lebih banyak manajer aset dan investor di Asia untuk meluncurkan dana CDSC secara otomatis dan terukur,” tutupnya.