DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES – Media OutReach – Bybit, bursa mata uang digital ketiga yang paling banyak dikunjungi di dunia, baru saja mengumumkan kemitraannya dengan Dubai Multi Commodities Center (DMCC) untuk mempercepat adopsi mata uang digital secara luas di Dubai dan memenuhi janji investasi di ekosistem Web3 di Emirat.

Selain itu, kemitraan ini akan menjadikan Bybit sebagai Mitra Ekosistem Resmi untuk Hub Mata Uang Digital DMCC, konsentrasi bisnis crypto dan Web3 terbesar di Timur Tengah dan Afrika Utara.

Bybit dan DMCC telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk mendukung pertumbuhan komunitas mata uang digital di wilayah tersebut. Kesepakatan itu ditandatangani setelah Bybit membuka kantor pusat global barunya di Dubai pada 17 April. Langkah tersebut menunjukkan upaya lokalisasi lebih lanjut Bybit di wilayah tersebut.

Nota Kesepahaman mencakup komitmen dukungan keuangan Bybit sebesar AED 500.000 (sekitar $136.132) untuk memulai perjalanan pertumbuhan 15 perusahaan Web3 baru di DMCC Digital Currency Hub. Agar memenuhi syarat untuk hibah ini, startup harus berhasil lulus uji tuntas dan uji kepatuhan standar yang disyaratkan oleh DMCC.

Keterangan Foto: Ahmed Bin Sulayem, Executive Chairman dan Chief Executive DMCC, dan Ben Zhou, Co-founder dan CEO Bybit, menandatangani MOU di Dubai pada 5 Juni 2023.

Bybit juga akan bertindak sebagai mitra listing mata uang digital DMCC dan membantu proyek terkait blockchain lainnya. Pertukaran akan memainkan peran penasihat dan pemandu aktif di Pusat Mata Uang Digital DMCC, berbagi wawasan langsung dan pengetahuan teknis untuk membantu proyek-proyek muda berhasil dan terdaftar di platform.

Saat ini di roadmap ada dua hackathon di Pusat crypto dan game DMCC. Hackathon ini akan menarik pengembang, pengusaha, dan pakar industri untuk berkolaborasi dan mendorong ide-ide yang mengganggu yang akan membentuk Web3 dan industri mata uang digital.

Hub Mata Uang Digital DMCC akan memberi Bybit jalan lain untuk bermitra dengan mata uang digital inovatif dan pengusaha serta pendiri Web3. Bybit juga akan berkontribusi pada upaya Center dalam berbagi pengetahuan dan peningkatan kapasitas dalam ekonomi digital, melalui webinar, kursus kurasi, konten pendidikan, dan kampanye kesadaran. Sebagai “Crypto Ark” dunia, Bybit akan tersedia untuk perusahaan anggota DMCC Digital Currency Hub yang sesuai untuk membantu mereka mewujudkan ambisi mereka.

“Dubai benar-benar memperkuat posisinya sebagai pusat global untuk mata uang digital dan Web3, dengan Pusat Mata Uang Digital DMCC bangga menjadi tempat dengan konsentrasi tertinggi perusahaan mata uang digital di kawasan ini. Status ini semakin diperkuat dengan kehadiran Bybit di emirat, jadi dengan senang hati kami mengundang mereka untuk bergabung sebagai Mitra Ekosistem Resmi dan bisnis Web3 di industri ini,” urai Ahmed Bin Sulayem, Executive Chairman dan Chief Executive DMCC, dalam keterangannya, Senin (5/6/2023).

Nota Kesepahaman memperkuat visi bersama para mitra untuk mengembangkan pusat aktivitas dan konektivitas berbasis blockchain yang dinamis. Ini juga memberi Bybit akses ke keanggotaan luas DMCC sebagai Mitra Ekosistem, termasuk mitra teknologi, lembaga pemerintah, investor, inkubator/akselerator, dan pengembang, dan penyedia Layanan.

“Kami senang bisa bermitra dengan organisasi bergengsi seperti DMCC. Kami berkomitmen memperkaya ekosistem Web3 dalam perjalanannya menjadi ‘Crypto Ark’ dunia dan ingin berkontribusi untuk mendorong inovasi dan persaingan dalam ekonomi digital. Kami harap dapat membawa relevansi merek kami sendiri ke peluang tingkat berikutnya ke komunitas mata uang digital UEA yang berkembang,” komentar Ben Zhou, Co-Founder dan CEO Bybit.

Feras Al Sadek, Managing Partner, Ghaf Capital Partner & Ghaf Labs, menambahkan, “Saya senang menjadi bagian dari kemitraan penting antara Bybit dan DMCC ini. Kemitraan ini adalah contoh utama kolaborasi dan dukungan Web3. Saya senang melihat bagaimana kemitraan ini akan menambah nilai bagi ekosistem web3. Fokus inti saya selalu memperkaya dan menghubungkan ekosistem Web3 di UEA dan akan terus mendukung saya dengan memanfaatkan jaringan langsung kami,” pungkasnya.

Informasi tambahan: