SINGAPURA – Media OutReach Newswire – British Council dengan senang hati mendukung 76 proyek baru melalui program hibah Connections Through Culture 2023, sebuah platform yang mendorong kolaborasi yang dinamis antara seniman di Inggris dan Asia Timur.

Program Connections Through Culture telah memberikan lebih dari £645,000 dalam bentuk dukungan untuk seniman dan organisasi seni dari seluruh Inggris dan Asia Timur. Pada putaran hibah kali ini, British Council dengan bangga mendukung 76 proyek inovatif dari Thailand, Indonesia, Malaysia, Filipina, Myanmar, Australia, Jepang, dan Selandia Baru.

Program hibah Connections Through Culture dirancang untuk memupuk kemitraan budaya baru antara seniman Asia Timur dan Inggris. Hibah ini berperan penting dalam mewujudkan ide-ide baru dari para seniman dan organisasi budaya pada setiap tahap perkembangan. Proyek-proyek yang telah didukung meliputi berbagai bentuk seni, termasuk film, teknologi kreatif, sastra, seni visual, teater, tari, sirkus, arsitektur, desain, fashion, kerajinan, dan musik.

Hibah yang didukung dalam putaran program Connections Through Culture kali ini berfokus pada dua bidang yang berbeda: keragaman dan inklusi, serta penanganan perubahan iklim. Beragam upaya kolaboratif lintas batas dan disiplin seni akan menghasilkan pemikiran dan gagasan baru yang diciptakan untuk mengatasi tantangan global.

“Kami bangga dapat mendukung kolaborasi baru antara Inggris dan Asia Timur melalui program hibah Connections Through Culture,” ujar Manami Yuasa, Head of Arts, East Asia di British Council.

“Kolaborasi-kolaborasi ini tidak hanya menunjukkan kekuatan pertukaran artistik, namun juga membuka pintu bagi peluang baru dan menarik bagi para seniman di panggung internasional. Beragam proyek yang didukung dalam putaran ini menunjukkan kolaborasi dinamis yang muncul ketika para pemikir dari berbagai penjuru dunia bertemu, dan memupuk hubungan ini akan menghasilkan komunitas seni global yang lebih terhubung dan inovatif.”

Program Hibah Koneksi Melalui Budaya British Council 2023 merupakan bukti komitmen organisasi ini dalam membina hubungan artistik internasional dan mendorong pertukaran ide dan kreativitas antara Inggris dan Asia Timur.

Akhir bulan ini, British Council akan merilis kesempatan hibah baru untuk seniman dan organisasi kreatif Asia Timur, yaitu Hibah Kolaborasi Internasional. Hibah ini akan memberikan kesempatan kepada seniman dan kolektif Asia Timur untuk mengajukan permohonan hibah hingga £75,000 untuk mendukung kolaborasi kreatif baru. Aplikasi untuk Hibah Kolaborasi Internasional akan dibuka pada akhir Januari dengan tenggat waktu hingga 30 April 2024.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Hibah Koneksi Melalui Budaya, silakan kunjungi situs web negara kami.

Malaysia
Thailand