HONG KONG SAR – Media OutReach – BODW City Program (CityProg) adalah program aktivasi bisnis kreatif dan desain dan klaster kreatif di seluruh kota yang diselenggarakan oleh Hong Kong Design Center (HKDC), dengan Create Hong Kong dari Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong sebagai Sponsor Utama. Untuk merayakan hari jadi HKDC yang ke-20, CityProg edisi 2022 mengambil tema ’20s: Reflect?Refresh?Reset’, dengan fokus pada ‘Desain untuk Komunitas Berkelanjutan’.

“Untuk memfasilitasi pengembangan Hong Kong menjadi pusat pertukaran seni dan budaya antara Tiongkok dan seluruh dunia, CityProg berperan sebagai pendorong penting pembangunan berkelanjutan dalam ekosistem kreatif, mengungkap budaya desain lokal dan memobilisasi sumber daya yang kurang dimanfaatkan termasuk bakat, ruang, karakteristik daerah dan ide-ide inovatif. Mempromosikan sumber daya kreatif dan berbagi ide di berbagai sektor akan meningkatkan standar kreativitas dan desain, meningkatkan kepercayaan kreatif dan menyuntikkan dinamisme di kota, mengembangkan lingkungan budaya yang majemuk,” ungkap Profesor Eric Yim, Ketua Pusat Desain Hong Kong, dalam keterangannya, Jumat (18/11/2022).

Edisi kelima CityProg, dengan tiga platform berbeda sebagai intinya, akan bermitra dengan lebih dari 100 mitra kreatif untuk memicu lebih dari 100 acara berbasis desain pada bulan November dan Desember 2022. Tiga belas (13) ‘Anchor Site Festivals’, empat (4) program ‘Design EduVation’ dan lebih dari lima puluh (50+) ‘Acara & Penawaran Satelit’ akan berlangsung di kluster desain dan kreatif utama di Hong Kong termasuk Sham Shui Po, Tsuen Wan, To Kwa Wan, Sai Kung, Central dan Aberdeen.

Selain itu, program bersamaan CityProg, ‘Inisiatif Khusus Hari Jadi ke-20 HKDC: Design !n Aksi’ akan kembali. Menyatukan bakat dan perusahaan kreatif dan desain lokal, inisiatif ini akan mengarahkan siswa sekolah dasar, menengah, dan tinggi untuk mengeksplorasi tren terbaru dan dampak besar industri kreatif terhadap ekonomi global dan pengembangan masyarakat yang berkelanjutan. Para siswa yang berpartisipasi juga akan menjelajahi dunia kemungkinan karir di perjalanan.

HKDC telah didedikasikan untuk menyatukan mitra kreatif dan desain di berbagai sektor, komunitas lokal, lembaga pendidikan, organisasi pemerintah, konsulat dan jaringan bisnis, dan memobilisasi sumber daya kreatif langkah demi langkah. Melalui penelitian budaya, pendanaan awal, pengembangan talenta, kreasi bersama dengan komunitas, manajemen acara, dan promosi, CityProg mendukung pengembangan percontohan klaster kreatif dari bawah ke atas.

Situs Web Resmi: www.bodwcityprog.com
Facebook: www.facebook.com/bodwcityprogramme