SINGAPURA – Media OutReach – Spackman Entertainment Group Limited, alah satu grup produksi program hiburan terkemuka di Korea, didirikan oleh Mr. Charles Spackman, investor teknologi dan media pada tahun 2011, mengumumkan, aktor Son Suk-ku telah menempati posisi pertama dalam peringkat popularitas aktor Korea pada tanggal 2 Mei berkat K-drama MY LIBERATION NOTES terbaru yang dibintanginya. Peringkat ini didasarkan pada riset oleh Good Data TV Popularity.

Aktor Kim Ji-won, lawan main Son Suk-ku di MY LIBERATION NOTES dan sebelumnya membintangi DESCENDANTS OF THE SUN (2016), menempati peringkat kedua dalam peringkat akting aktor terkenal Korea. Sementara Aktor Lee Joon-gi yang membintangi film AGAIN MY LIFE (2022) menduduki peringkat ketiga.

Sebelumnya, artis Spackman Media Group Son Ye-jin berada di nomor satu di tangga popularitas per Desember 2019, memainkan peran utama dalam CRASH LANDING ON YOU (2019). CRASH LANDING ON YOU mencapai kesuksesan memecahkan rekor dalam jumlah pemirsa utama di Korea dan menjadi serial terlaris di Jepang, menududuki peringkat pertama di Netflix Jepang selama 4 bulan. K-drama ini adalah salah satu dari 10 acara Netflix yang paling banyak ditonton di AS.

Riset Good Data TV Popularity diterbitkan oleh Good Data Corporation, sebuah organisasi yang berspesialisasi dalam menganalisis daya saing konten siaran Korea. Hasil yang diperoleh dari studi reaksi netizen di blog, grup komunitas dan layanan jejaring sosial.

K-drama MY LIBERATION NOTES tayang setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 22.30 di JTBC dan juga di Netflix. MY LIBERATION NOTES menceritakan kisah orang asing penuh rahasia (diperankan oleh Son Suk-ku) dan tiga saudara kandung (diperankan oleh Kim Ji-won, Lee Min-ki, dan Lee El) yang ingin melarikan diri dari kehidupan stagnan mereka. Serial drama Korea ini diproduksi oleh Chorokbaem Media dan JTBC Studios.

Bersama dengan Ma Dong-seok (Don Lee) dari Marvel Studios ‘ETERNALS (tahun 2021), aktor Son Suk-ku juga muncul di THE ROUNDUP, sekuel dari film populer THE OUTLAW dalam hal pendapatan box office di tahun 2017. Film THE ROUNDUP telah pra-penjualan ke 132 negara di seluruh dunia, termasuk Singapura, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Prancis, serta wilayah Amerika Utara, dan Eropa Timur.

Sebelumnya, Son Suk-ku telah membintangi film komedi romantis, NOTHING SERIOUS (2021), yang menduduki peringkat satu box office akhir pekan di Korea ketika ditayangkan perdana tahun lalu dan K-drama Netflix, D.P (2021), DESIGNATED SURVIVOR: 60 DAYS (2019) dan MATRIMONIAL CHAOS (2018). Dia juga membintangi serial televisi Amerika SENSE8 yang ditulis dan diproduksi oleh saudara perempuan Wachowski.

Selain Son Suk-ku, SBD Entertainment juga mewakili Han Ji-hyun – salah satu aktris muda menjanjikan di Korea yang berperan dalam K-drama THE PENTHOUSE 3. Dia dianugerahi Penghargaan Aktris Baru Terbaik dalam The Brand Customer Loyalty Awards 2021 di Korea dan sebagai model dari merek mewah Gucci pada Oktober 4 tahun 2021.