INGELHEIM, JERMAN – Media OutReach – Pada tahun 2021, Boehringer Ingelheim kembali memperkuat investasi tahunannya di bidang penelitian dan pengembangan (R&D) ke level tertinggi baru dalam 137 tahun sejarahnya.

Perusahaan menginvestasikan 4,1 miliar EUR untuk R&D (2020: 3,7 miliar EUR), meningkat11,7% dibandingkan tahun sebelumnya. Investasi R&D di Human Pharma naik menjadi 3,7 miliar EUR (2020: 3,3 miliar EUR), sementara investasi di Kesehatan Hewan naik 1% menjadi 416 juta EUR (2020: 412 juta EUR).

“2021 adalah tahun yang baik bagi pasien, pemilik hewan, dan perusahaan kami. Kami memperluas kontribusi untuk mengubah kehidupan manusia dan hewan dan semakin memperkuat pipe line. Oleh sebab itu, kami juga mengintensifkan upaya dalam Penelitian dan Pengembangan dan mencapai kemajuan medis yang signifikan, termasuk tiga penunjukan terapi terobosan yang diberikan oleh FDA AS untuk obat-obatan inovatif di kesehatan manusia. Di bidang Kesehatan Hewan, kami meletakkan dasar untuk peluncuran solusi baru yang inovatif untuk hewan dan ternak pendamping pada tahun 2022 dan 2023,” ungkap Hubertus von Baumbach, Ketua Dewan Direktur Pelaksana.

“Kami mempresentasikan hasil ini pada saat perang telah dibawa kembali ke Eropa. Pikiran kami bersama semua orang Ukraina. Agresi terhadap negara itu memilukan. Kami mendukung mereka yang mencari perlindungan dan mereka yang membutuhkan di Ukraina, melalui dukungan keuangan jangka pendek dan jangka panjang, melalui donasi produk dan pasokan obat-obatan, dan banyak karyawan kami terlibat dalam inisiatif dukungan menggunakan program hari sukarela kami. Kami semua berharap situasi mengerikan ini akan segera usai,” lanjut von Baumbach.

Pertumbuhan di semua bisnis

Boehringer Ingelheim tumbuh pada 2021 meskipun ada pandemi. Perusahaan farmasi Jerman ini mencatat penjualan bersih sebesar 20,6 miliar euro, yang merupakan peningkatan 5,4% dibandingkan tahun sebelumnya. Disesuaikan dengan efek mata uang, penjualan bersih naik 7,5%.

Pendapatan operasional di tingkat Grup naik menjadi 4,7 miliar EUR (2020: 4,6 miliar EUR). Pendapatan setelah pajak mengalami peningkatan 11,2% YoY menjadi 3,4 miliar EUR (2020: 3,1 miliar EUR). Arus kas dari aktivitas operasi sedikit menurun sebesar 117 juta EUR menjadi 3,9 miliar EUR (2020: 4,0 miliar EUR). Pada akhir tahun 2021, rasio ekuitas tercatat sebesar 48% (2020: 47%).

“Semua bisnis kami berkontribusi pada hasil keuangan yang solid pada tahun 2021, pencapaian yang kuat, terutama ketika mempertimbangkan situasi pandemi dan ekonomi secara keseluruhan. Hasilnya, kami dapat terus melakukan investasi yang signifikan dan telah memperkuat basis keuangan kami secara keseluruhan. Komitmen yang luar biasa dari seluruh karyawan di tahun pandemi kedua mendorong pencapaian kami. Kondisi kerja seringkali menantang, baik bagi kami yang bekerja dari rumah hampir secara permanen maupun bagi mereka yang bekerja dalam kondisi terbatas di situs kami. Pada saat dibutuhkan, kita semua berdiri untuk satu sama lain. Ini membuat saya merasa positif dan optimis dan sangat penting untuk kesuksesan jangka panjang perusahaan kami,” kata Michael Schmelmer, Anggota Dewan Direktur Pelaksana yang bertanggung jawab atas Fungsi Keuangan dan Grup.

Laporan lengkap Tahun 2021, Silahkan kunjungi: https://annualreport.boehringer-ingelheim.com/