LAS VEGAS, AMERIKA SERIKAT – Media OutReach – Penyedia solusi teknologi global, Avnet (Nasdaq: AVT), meluncurkan Program Kemitraan pertamanya yang dirancang untuk menyediakan tempat bagi pengembang dalam membangun solusi IoT mereka, dalam skala bisnis memungkinkan mereka memiliki cara yang cepat dan hemat biaya. Program Kemitraan pertama ini dibangun di sekitar platform IoT Connect Avnet, yang ditenagai oleh Azure IoT Suite dari Microsoft.

Pada musim semi ini, penawaran Avnet akan diperluas mencakup Marketplace yang komprehensif, yang akan memungkinkan setiap pengembang untuk menjalinaplikasi IoT ke platform Avnet dan menawarkannya untuk dijual kepada pelanggan yang lebih luas. Kombinasi dari platform IoTConnect Avnet, Program Mitra dan Marketplace akan menyederhanakan kompleksitas IoT dan memungkinkan bisnis untuk lebih cepat menggunakan solusi yang aman dan lengkap.

Pete Bartolotta, presiden transformasi bisnis untuk Avnet, dalam keterangan yang dirilis, Rabu (08/01/2020), mengatakan, IoT sangat kompleks dengan persyaratan perangkat keras, perangkat lunak, dan keamanan yang unik di setiap tahap siklus pengembangan.

“Melalui Program Mitra pertama kami dan Marketplace yang akan datang, kami menempatkan solusi IoT terjamin di tangan mitra dan integrator sistem sehingga mereka dapat meningkatkan skala bisnis mereka sendiri dan mempercepat adopsi IoT,” bebernya.

Solusi baru menghubungkan perangkat dengan lancar melalui platform IoTConnect

Rangkaian solusi IoT Avnet yang baru diperluas ditenagai oleh platform IoTConnect dari Avnet, yang memungkinkan perangkat, aset, dan sistem IoT inti terhubung dengan aman, tanpa mengorbankan prose kecepatan dan kesederhanaa dengan memanfaatkan Aplikasi Smart yang telah dibangun dan terbukti yang dilengkapi dengan serangkaian layanan AI untuk industri vertikal tertentu.

Program Mitra mempercepat pengembangan solusi

Program Mitra baru Avnet memungkinkan integrator sistem (SIs) dan original equipment manufacturers (OEM) untuk membangun solusi dan model layanan baru untuk praktik mereka pada platform IoTConnect Avnet. Ini juga memungkinkan mereka untuk meningkatkan solusi tersebut menggunakan Aplikasi Cerdas Avnet dan mengakses perangkat yang disertifikasi untuk digunakan pada platform IoTConnect. Mitra dapat memanfaatkan aplikasi yang terjamin melalui kombinasi dengan ekosistem ahli Avnet yang luas untuk mempercepat dan meningkatkan pengembangan solusi IoT mereka.

Mitra yang menggunakan platform ini dapat bergantung pada manajemen otomatis pengajuan solusi berulang Avnet dan mengambil keuntungan dari penerapan pembuktian konsep yang lebih mudah melalui fitur “Play Zone” platform, yang memungkinkan anggota untuk menguji solusi teknologi baru di lingkungan yang aman.

Marketplace Avnet akan memberikan solusi yang aman dan lengkap

Solusi baru yang dikembangkan dalam Program Mitra kemudian akan tersedia di Avnet’s Marketplace ketika diluncurkan musim semi ini. Marketplace akan menawarkan katalog yang dipilih dari perangkat dan aplikasi bersertifikat platform IoTConnect tepercaya, melintasi berbagai vertikal, untuk pengembangan IoT yang lebih cepat. Melalui Marketplace, lebih banyak pengembang dapat membuat aplikasi baru pada platform IoTConnect Avnet dan SIs dapat menawarkan solusi ujung ke ujung dan memperluas jangkauan mereka.

Saksikan pakar, pelanggan, dan mitra Avnet di CES 2020

Di CES 2020, Avnet menunjukkan bagaimana pelanggan dan mitranya memanfaatkan Program Mitra yang baru. Salah satu contohnya adalah Capstone, salah satu pelanggan Avnet yang mampu berkembang dengan cepat, menyebarkan dan mengelola smart meter IntelliH2O® mereka, solusi Water-as-a-Service ™ (WaaS) yang memantau meter utilitas lintas jaringan pelanggan mereka. Program Mitra Avnet memungkinkan Capstone untuk memasarkan lebih awal dan melipatgandakan aliran pendapatan berulang mereka.

“Disaat perusahaan lain hanya memampukan diri mereka sendiri, solusi Avnet benar-benar memampukan pelanggannya, Perusahaan lain tidak bisa membantu kami dengan apa pun kecuali platform IoT, tetapi Avnet membantu kami dengan semua hal dari waktu ke pasar hingga masalah kepatuhan. Mereka sudah memiliki jawaban yang tepat untuk semua bidang yang tidak menjadi spesialisasi kami, yang membantu kami tetap terdepan dalam persaingan dan sangat memperluas kemampuan,” kata Jim Williamson, Kepala Teknologi Capstone.

Selain mendemonstrasikan Program Mitra, Aplikasi Cerdas, dan platform IoTConnect minggu ini selama CES 2020. Avnet juga menawarkan Pengunjung menyaksikan solusi Avnet IoT lainnya, seperti, Smart Industrial Motor, Smart Fleet Management, Smart Water (Program Kemitraan), Kota-kota cerdas dan AI, Smart Coffee Brewer, serta Smart Crane.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang solusi dan melihat demo ini, kunjungi stand Avnet di Venetian Sands Expo, Tech West, Level 2, Ballroom G, dari 7-10 Januari 2020. Pengunjunga juga dapat melihat demo pelanggan Avnet di Owlet stan (Venetian Sands Halls AD, stan 44361).

Disamping itu, Keahlian IoT Avnet juga akan dipamerkan di CES bekerja sama dengan para mitranya, yaitu Pembuat kopi pintar yang memanfaatkan produk Microsoft Azure Sphere akan dipamerkan di Pusat Pengalaman Microsoft (Venetian Sands Expo, lantai pertama). Dan Demonstrasi pendeteksian anomali yang memanfaatkan NXP IMXRT Crossover MCU dan Platform IoTConnect Avnet akan dipamerkan di stan NXP (# CP-18, Central Plaza).

Ikuti Avnet di Twitter: @Avnet
Ikuti Avnet di Instagram: http://www.instagram.com/Avnet