HONG KONG SAR – Media OutReachArup, Konsultan Lingkungan Buatan Global di Hong Kong, tahun ini merayakan 45 tahun berdirinya perusahaan. Arup dengan ini meluncurkan serangkaian kegiatan seperti film pendek tentang kota dan kompetisi pembuatan film pendek sekolah untuk mendorong masyarakat membayangkan Hong Kong yang berkelanjutan.

Hari ini, dari gedung tertinggi di Hong Kong hingga jembatan dan jalur kereta api terpanjang, dari proyek revitalisasi situs bersejarah terbesar hingga platform digital yang sepenuhnya cerdas, dari fasilitas limbah menjadi energi pertama hingga kota baru di masa depan, pengaruh Arup telah terintegrasi ke seluruh kota.

“Kami merasa terhormat untuk berpartisipasi dalam banyak proyek untuk membantu Hong Kong menjadi kota yang lebih layak huni dan tangguh, sehingga warga dapat memperoleh manfaat darinya setiap hari. Kami akan terus membangun proyek dengan pemikiran inovatif dan teknologi unggul untuk menciptakan nilai bagi pelanggan kami dan masyarakat, dan membantu Hong Kong mencapai tujuan netralitas karbon pada tahun 2050 dan membentuk masa depan yang berkelanjutan,” ungkap Michael Kwok, Kepala Arup Asia Timur.

Untuk merayakan tonggak penting ini, Arup meluncurkan seri film pendek di ViuTV (klik di sini untuk versi subtitle bahasa Inggris), yang melihat beberapa masalah paling populer dari lingkungan binaan Hong Kong saat ini, yaitu meningkatkan konektivitas dengan infrastruktur, menciptakan yang baru dari yang lama, menggerak perubahan paradigma dalam pengelolaan sampah, merancang bangunan yang lebih cerdas dan sehat, serta merencanakan masa depan.

Selain itu, Arup akan mengadakan kompetisi pembuatan film pendek di sekolah menengah setempat untuk mendorong siswa menjadi kreatif, mengekspresikan visi mereka tentang desain perkotaan masa depan Hong Kong dalam bentuk film pendek, meningkatkan pemahaman mereka tentang Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB, dan menginspirasi mereka untuk mengambil jurusan teknik dan desain. Arup akan mengadakan kuliah umum dan kampus sekaligus untuk bersama-sama mengeksplorasi konstruksi perkotaan masa depan dalam bentuk ide dan pemikiran.

“Masyarakat selalu menjadi inti dari pekerjaan kami. Kami berkomitmen untuk membangun ruang kota yang berorientasi pada masyarakat dan menciptakan gaya hidup yang lebih baik dan nyaman bagi warga. Dengan visi ini, kami berharap dapat bekerja sama dengan masyarakat lokal, terutama generasi baru, untuk bersama-sama memahami masa depan kota kita. Mempromosikan pembangunan berkelanjutan bersama-sama,” – Andy Lee, COO Asia Timur.

Selama beberapa dekade, Arup telah tumbuh bersama Hong Kong dan membangun sejumlah proyek inovatif yang berpengaruh dan berkualitas tinggi untuk berkontribusi pada pengembangan Hong Kong. Proyek ikonik antara lain Bandara Internasional Hong Kong, Jembatan Stonecutters, International Finance Centre, International Commerce Centre, Jalur Kereta Ekspres, Jembatan Hong Kong-Zhuhai-Macao, T·PARK, Skema Perawatan Area Pelabuhan Tahap 2A, Area Pengembangan Baru, Victoria Dockside , Tai Kwun – Pusat Budaya dan Seni, M+ dan Taman Olahraga Kai Tak.