HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Perusahaan solusi teknologi global, Arrow Electronics, Inc, Selasa (09/06/2020), mengumumkan bahwa mereka akan memberikan konsultasi gratis kepada para startup teknologi lokal dan komunitas sains dan teknologi di laboratorium terbuka Arrow di Hong Kong Science Park.

Semninar online oleh Arrow Electronics, HKSTP, dan CUHK Institute of Network Coding dengan Tema “Sensor & 5G Revolusi Teknologi 5G”

Inisiatif ini adalah bagian dari upaya Arrow untuk mendukung perusahaan teknologi, startup, dan komunitas akademik untuk membuat dan mengelola perangkat end-edge dan endpoint bertenaga AI dan 5G untuk komersialisasi atau pengembangan di bidang R&D. Jutaan perangkat IoT edge atau endpoint bertenaga AI yang digunakan di jaringan 5G akan sangat mengubah cara kita hidup, berbisnis dan berinteraksi satu sama lain dan lingkungan. (lihat disini)

Simon Yu, Presiden Bisnis komponen Arrow Asia Pacific, menjelaskan, Arrow telah berkomtimen kuat untuk mempromosikan pengembangan teknologi inovatif dan mendirikan lokakarya aplikasi teknologi pertama di Hong Kong Science Park, dengan tujuan memberi perusahaan teknologi lokal dan komunitas universitas akses ke dunia. -Level pengetahuan teknik profesional dan sumber daya.

“Saya sangat senang mengundang inovator teknologi, pengembang dan akademisi untuk berpartisipasi dalam konsultasi teknik gratis kami yang diadakan di laboratorium terbuka kami sehingga mereka dapat memperoleh pengetahuan dan sumber daya profesional yang diperlukan untuk mengkomersialkan ide-ide inovatif mereka ke dalam peluang bisnis di era 5G dan Kecerdasan Buatan,” tuturnya.

Konsultasi gratis ini dirancang untuk membantu perusahaan teknologi mengoptimalkan desain arsitektur sistem elektronik titik akhir/perangkat tepi mereka untuk memberikan hasil terbaik untuk seluruh jaringan 5G dan teknologi AI. Insinyur dan pakar teknis Arrow akan memberikan wawasan dan saran tentang peta jalan pengembangan, termasuk:

• Memilih arsitektur sistem yang paling ideal dan hemat energi untuk menjalankan algoritma AI (CPU vs FPGA vs GPU vs ASIC)
  • Mengintegrasikan sensor Kecerdasana Buatan besar untuk menghasilkan wawasan data yang dapat ditindaklanjuti
  • Memahami validasi kinerja protokol 5G dan kepatuhan standar dan regulasi
  • Memformulasikan strategi keamanan ujung-ke-ujung untuk memastikan otentikasi enkripsi data dan keandalan keamanan

Untuk memandu komunitas teknik dan inovasi lokal mengadopsi teknologi yang muncul, Arrow berkolaborasi dengan Hong Kong Science and Technology Park Corporation dan Chinese University of Hong Kong pada 9-11 Juni 2020 untuk mengadakan seminar dalam membahas peluang dan tantangan teknologi 5G, AI, dan Internet of Things. (link)

“Hong Kong Science Park secara aktif bekerja sama dengan mitra yang berbeda untuk mempromosikan pengembangan yang kuat dari ekosistem sains dan teknologi. Kami mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada mitra kami Arrow atas dukungan berkelanjutan telah mendorong perjalanan inovasi perusahaan teknologi dan universitas Hong Kong. Laboratorium Terbuka Arrow memiliki rekam jejak membantu perusahaan-perusahaan pertumbuhan tinggi memanfaatkan kekuatan AIoT dan 5G. Sekarang, dengan konsultasi gratis tersedia, menarik melihat keahlian Arrow disampaikan kepada khalayak yang lebih luas, membantu startup di Science Park dan di luar untuk memperluas inovasi dalam berbagai bidang,” kata Ir Peter Yeung, kepala Platform Elektronik / TIK & Smart City HKSTP.

Untuk mempercepat komersialisasi R&D dan pengembangan produk, para insinyur Arrow bekerja sama dengan tim AI dan Lab IoT CUHK untuk meluncurkan pemantauan kesehatan pertama yang mencakup teknologi waktu penerbangan 3D ADI. Desain bukti konsep, solusi teknis ini menunjukkan aplikasi komersial yang sukses dari teknologi AI dan deep learning.

Laboratorium Terbuka Arrow telah membantu ratusan perusahaan teknologi dan startup dari wilayah ini dalam perjalanan inovasi ide-ke-prototipe-ke-produk mereka. Konsultasi gratis akan terbuka untuk anggota terdaftar, dan tersedia di Arrow Open Lab hingga akhir tahun ini. Kirim email ke openlab.hk@arrowasia.com atau kunjungi www.fiveyearsout.com.