SINGAPURA – Media OutReach – Amazon Singapore Online Seller Summit 2020, yang akan diselenggarakan oleh Amazon Singapura pada 19 Juni 2020, pukul 9 pagi – 13:00 Waktu Singapura, Acara ini ditujukan khusus untuk membantu Bisnis usaha kecil dan menengah (UKM) di negara itu merebut peluang pertumbuhan online. Amazon akan menghadirkan berbagai pakar industri Enterprise Singapore dan OCBC untuk berbagi pengetahuan tentang masa depan lanskap ritel di Singapura, peluang pertumbuhan bisnis dan program pendukung yang tersedia bagi UKM. Seminar online ini gratis dan terbuka bagi seluruh UKM lokal yang berminat mengembangkan bisnis mereka secara online dengan Amazon.

Menurut Statista 2020, dalam laporannyaa Singapura eCommerce, pendapatan e-commerce tahunan di Singapura diperkirakan akan tumbuh sebesar 12,1% dari tahun 2020 hingga 2024, bisnis harus mempertimbangkan saluran penjualan digital sebagai komponen penting dari strategi mereka, cara ini memungkinkan mereka mencapai pertumbuhan dalam jangka panjang. Amazon menawarkan UKM peluang untuk memperluas basis pelanggan lokal mereka dan memungkinkan mereka meningkatkan skala dan menjangkau pelanggan global melalui 16 pasar Amazon lainnya di seluruh dunia.

Amazon Singapore Online Seller Summit 2020 bertujuan untuk menyatukan komunitas penjual lokal dan hadir pada saat yang tepat ketika ekonomi Singapura secara bertahap kembali normal. Penjual dapat terhubung satu sama lain, belajar tentang program kedepan dan mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan untuk memperluas bisnis serta menjangkau lebih banyak pelanggan dengan Amazon.

“Komtimen Kami tetap teguh untuk memberdayakan pedagang lokal dan memungkinkan mereka meraih peluang pertumbuhan melalui Amazon Singapore Online Seller Summit 2020. Sebagai orang Singapura, saya bangga menjadi bagian dari inisiatif ini. Usaha kecil adalah bagian dari DNA Amazon, dan Amazon Singapore Online Seller Summit 2020 adalah jalan yang tepat bagi penjual saat ini dan berpotensi untuk mendapatkan lebih banyak pengetahuan, dan berbagi wawasan yang akan membimbingnya menuju kesuksesan. Penjual di Singapura Saya harap beramai-ramai untuk bergabung mengikuti acara ini,” kata Bernard Tay, Country Leader, Amazon. Layanan Penjual dan Kepala Penjualan Global Amazon Asia Tenggara, Australia dan Selandia Baru, Kamis (11/06/2020).

Selain itu, Amazon akan menggelar diskusi panel yang menampilkan penjual yang sukses di Amazon, termasuk The Soap Haven, KeaBabies, Rui Smiths, Megadi, dan Brightdezigns. Untuk panduan lebih lanjut tentang penjualan di Amazon, peserta dapat mengikuti sesi seminar, di mana Amazon akan membahas produk-produk yang lagi trend, belajar lebih tentang tantangan penjualan tertentu, kegagalan, dan bagaimana mencari solusinya.

The Soap Haven, salah satu penjual yang bakal hadir, perusahaan asal Singapura yang berspesialisasi dalam produk perawatan kulit alami mulai menjual secara online dengan Amazon pada 2013. Tanpa memiliki latar belakang bisnis sebelumnya, pasangan suami-istri ini memilih untuk menjual di Amazon karena menawarkan jejak global yang luas serta solusi logistik dan persediaan yang akan memungkinkan mereka untuk mengembangkan bisnis dan skala dengan cepat dalam melayani pelanggan di seluruh dunia.

“Menjual di Amazon telah memungkinkan kami melakukan ekspansi ke luar Singapura dan ke negara-negara seperti Amerika Serikat dan Inggris. Ketika kami pertama kali mulai menjual di Amazon, kami mengalami peningkatan 2000% dalam bisnis. Hari ini, lebih dari setengah penjualan kami berasal dari Amazon. Pandemi telah secara signifikan mempengaruhi banyak bisnis di seluruh dunia dan saya benar-benar bersyukur dapat menjalankan bisnis saya hanya dengan laptop dari rumah,” kata Jason Tay, salah satu pendiri The Soap Haven.

Untuk meningkatkan kesadaran yang lebih besar tentang dukungan dan layanan yang tersedia bagi UKM setempat, Amazon Singapore Online Seller Summit 2020 akan berkolaborasi dengan asosiasi industri utama, termasuk: Federasi Bisnis Singapura, Institut Studi Ritel Singapura, Kamar Dagang & Industri Tiongkok Singapura, GS1, dan Furniture Industries Council Singapura.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran acara, silakan kunjungi: https://services.amazon.sg/events/sgonlinesellersummit2020.html, atau kunjungi situs resmi Amazon di Amazon.sg.