SINGAPURA – Media OutReach – Pada acara Amazon Southeast Asia Online Seller Summit 2021 perdana, Amazon mengumumkan daya tambahan dan dukungan untuk usaha kecil dan menengah (UKM) di Singapura memulai menjual secara online dan berkembang secara global melalui tokonya.

Amazon mengatakan, bahwa mereka memperpanjang pembebasan biaya langganan akun penjualan profesional untuk penjual baru dan yang sudah ada, hingga 30 Juni 2021. Dukungan ini dibangun di atas inisiatif Amazon saat ini seperti seri pendidikan penjual online, Seller University, dan lebih dari 225 tool dan layanan gratis untuk membantu penjual meningkatkan penjualan mereka di toko Amazon di Singapura dan seluruh dunia.

“Bisnis kecil adalah bagian penting dari DNA Amazon. Melalui Amazon Southeast Asia Online Seller Summit 2021, kami bertujuan untuk memungkinkan lebih banyak penjual lokal menjangkau audiens global melalui 20 toko kami di seluruh dunia. Apakah mereka baru memulai atau merupakan penjual berpengalaman, Program dan jaringan komprehensif Amazon akan membantu UKM mengatasi tantangan operasional untuk memaksimalkan peluang pertumbuhan secara global, “kata Henry Low, Country Manager, Amazon Singapura, dalam keterangan resminya kepada media ini, Kamis (28/1/2021).

Selain itu, Amazon bekerja sama dengan Enterprise Singapore (ESG) ingin membantu pedagang lokal menuju skala global. Enterprise Singapore akan mendukung upaya ini melalui skema Market Readiness Assistance (MRA). Dukungan akan dibatasi hingga 100.000 SGD per negara baru, termasuk dukungan hingga 70% dari biaya yang memenuhi syarat untuk promosi di luar negeri, pengembangan bisnis di luar negeri dan pengaturan negara di luar negeri, dan memberi UKM fleksibilitas untuk berkembang di negara baru dengan kecepatan yang mereka inginkan. Ini adalah salah satu dari beberapa langkah yang dapat dimanfaatkan oleh perusahaan lokal melalui ESG untuk menumbuhkan dan mendiversifikasi bisnis mereka.

“Kami akan menggandakan upaya untuk mendukung bisnis lokal Singapura dalam meningkatkan kemapuan e-commerce dan memaksimalkan peluang pertumbuhan mereka dari ekonomi digital. Untuk membantu perusahaan mengakses pelanggan di negara baru, ESG juga telah bekerja sama dengan Amazon untuk menghubungkan pedagang Singapura ke Amazon sebagai saluran untuk penjualan internasional, seperti di AS, Kanada, dan India. Dukungan tersedia untuk perusahaan Singapura yang ingin berekspansi ke negara-negara ini, “kata Menteri Perdagangan dan Industri, Chan Chun Sing.

Amazon Southeast Asia Online Seller Summit 2021, yang diadakan selama dua hari, telah menarik lebih dari 3.000 peserta untuk memahami bagaimana mereka dapat menjual dengan Amazon, meningkatkan skala bisnis dan memanfaatkan peluang lintas batas. Hadir dalam kesempatan itu tamu istimewa, Menteri Perdagangan dan Industri Singapura, Chan Chun Sing, pemimpin Amazon Singapura, pakar industri, dan pemilik bisnis lokal yang menjual di Amazon.sg berkumpul pada Hari pertama membahas tren ritel lokal dan regional serta menawarkan wawasan tentang bagaimana UKM dapat ‘Start Local, Go Global’ dengan Amazon.