HONG KONG SAR – Media OutReach – WBAW China: World Business Angel Investors Week (WBAW) 2021 resmi berakhir pada 24 Oktober. WBAW adalah platform global yang bertujuan untuk mencari ekuitas awal dan pasar modal, ekonomi baru, dan isu-isu utama lainnya yang menjadi perhatian global dari PBB,Uni Eropa, Komunitas Ekonomi ASEAN, OECD, negara-negara G20, dan kawasan lainnya. WBAW dijadwalkan berlansung setiap minggu ketiga bulan Oktober, dengan tema global. Acara ini diselenggarakan secara global oleh World Business Angels Investment Forum (WBAF), mitra terafiliasi dai G20 Global Partnership for Financial Inclusion (GPFI).

Tema acara tahun ini adalah Diplomasi Bisnis untuk Kewirausahaan Internasional. Acara ini diadakan dari 18 hingga 24 Oktober 2021, dan menjadi tuan rumah bagi lebih dari 80.000 pengusaha, startup, investor, inovator, pemimpin kebijakan, dan pemimpin pemikiran dari seluruh dunia.
Baybars Altuntas, Ketua Global WBAW dan Ketua Eksekutif WBAF meluncurkan minggu ini dan mengadakan upacara pembukaan yang dihadiri oleh H.E. Kolinda Grabar-Kitarovi, Presiden Republik Kroasia (2015-2020) dan para menteri dari Kosta Rika, Kanada, Makedonia Utara, Monako, Meksiko, Jamaika, Thailand, dan UEA, pemimpin regional organisasi angel investor, serta ketua kontinental dari Pekan ini termasuk Derik Kim, Continental Chair Asia.

Mariana Kou, Ketua Negara WBAW China, menekankan pada Konferensi China pada 21 Oktober 2021 bahwa inovasi dan kemajuan teknologi adalah kunci pembangunan sosial dan ekonomi, dan mendorong pemangku kepentingan dari lembaga publik dan swasta untuk secara aktif bekerja sama berkontribusi pada China, Asia dan dunia. Raymond Wong, kepala Investasi di Hong Kong Science and Technology Parks Corporation, memberikan pidato utama yang berbagi peran Hong Kong dalam perjalanan kewirausahaan Tiongkok.

Pembicara utama Emily Lam-Ho, pendiri 8Shades, salah satu pendiri EcoDrive, dan mitra pengelola Empact28 berbagi bagaimana dia bekerja untuk membangun dunia yang lebih hijau dengan platform investasi berdampak, LSM, dan usaha startup. Meja bundar yang dimoderatori oleh Roland Yau, mitra pengelola CoCoon Ignite Ventures mengundang Lavine Hemlani, pendiri Xccelerate, Theodore Ma, pendiri MPower, dan Lara Wang, salah satu pendiri Link Resources Asia berbicara tentang pandangan dan harapan mereka tentang masa depan pekerjaan. Sesi WBAW China diakhiri dengan diskusi tentang lanskap modal ventura Timur dan Barat, yang dipandu oleh Anson Bailey, kepala konsumen dan ritel ASPAC dan kepala teknologi Hong Kong dengan pembicara Kent Ho, pendiri dan mitra umum S28 Capital, anggota dewan direksi, Hong Kong Science and Technology Parks Corporation, dan Wali Kehormatan Universitas Peking.

Acara ini dapat ditonton kembali melalui www.angelsweek.org