SINGAPURA – Media OutReach – Sebanyak 20 keluarga kurang mampu yang tinggal di Yishun akan menerima paket pengiriman makanan yang diantar ke rumah pada peringatan Hari Makan Bersama Keluarga Anda (EWYFD), Jumat, 3 September 2021 mendatang. Ini adalah bagian dari upaya untuk membangun ikatan keluarga yang lebih kuat di tengah COVID-19

Disponsori oleh The Social Kitchen dan diantarkan oleh relawan DADs for Life ,setiap keluarga akan mendapatkan makanan untuk lima orang, pengiriman makanan diselenggarakan oleh Center for Fathering, DADs for Life dan MUMs for Life, bekerja sama dengan MWS Family Service Center – Yishun.

“Penelitian telah menunjukkan bahwa anak-anak yang makan bersama orang tua mereka berkembang secara emosional, sosial, dan akademis. Selama musim COVID-19 yang menantang ini, banyak keluarga harus berusaha lebih keras untuk menyeimbangkan antara mencari nafkah dan merawat untuk orang yang mereka cintai dan mungkin tidak dapat dengan sengaja menyisihkan waktu utuk berkumpul dengan keluarga. Kami berharap pengiriman makanan ini akan menyediakan kesempatan untuk makan bersama dan bertemu satu sama lain,” kata Bryan Tan, CEO Center for Fathering, DADs for Life dan MUMs for Life, dalam rilis, Kamis (2/9/2021).

“Eat With Your Family Day memulai Family for Life’s (FFL) My Family Weekend pada bulan September setiap tahun. Harapan kami, perusahaan mengizinkan staf mereka untuk pulang kerja pada jam 5 sore hari itu, karyawan juga akan membuat keputusan sadar untuk memilih waktu keluarga dan makan malam bersama keluarga mereka. Mereka juga dapat mendengarkan siaran langsung Facebook FFL setelah makan malam, di mana akan ada permainan menyenangkan untuk menghibur seluruh keluarga. Waktu keluarga diperpanjang hingga akhir pekan dan keluarga dapat melihat situs web FFL untuk kegiatan yang diselenggarakan oleh mitra kami. Kami berharap melalui kegiatan ini, keluarga membiasakan diri untuk mengukir waktu keluarga secara teratur di tengah jadwal sibuk mereka,” kata Ishak Ismail, Families for Life Council

Waktu keluarga tanpa perangkat

Sebagai respon terhadap COVID-19, banyak perusahaan di seluruh dunia meminta karyawan untuk bekerja dari rumah, kebanyakan mereka mungkin merasa menjalani hidup hampir secara eksklusif melalui layar. Setelah bekerja di depan komputer sepanjang hari, mereka masih bisa menggunakan perangkat mereka, mengobrol dengan teman melalui Zoom, menonton drama, atau menelusuri feed media sosial.

Karena batas antara jam kerja dan waktu di rumah semakin kabur, penting bagi keluarga untuk mengatur waktu yang mereka habiskan di perangkat dan menjadwalkan istirahat tanpa layar saat mereka menjauh dari komputer dan ponsel dan hadir bersama satu sama lain. EWYFD menawarkan kesempatan bagi keluarga untuk berkumpul bersama sambil makan dan beberapa kegiatan menyenangkan setelah makan malam yang diselenggarakan oleh Families for Life for My Family Weekend pada 3 September 2021.

“Dalam satu setengah tahun terakhir pandemi, perangkat kita telah menjadi penghubung utama dengan keluarga, teman, dan dunia luar. Banyak dari kita, anak-anak dan orang tua, menghabiskan lebih banyak waktu di layar, kadang-kadang itu merugikan kesehatan dan hubungan. Melalui EWYFD, kami berharap keluarga akan meluangkan waktu untuk layar, memutuskan sambungan untuk terhubung, dan menikmati ikatan keluarga sambil makan. Mari kita simpan perangkat kita, dan membuat waktu makan, menjadi waktu terbaik untuk keluarga,” kata Mr Lock Wai Han, Chairman Media Literacy Council.