SINGAPURA – Media OutReach – Lima organisasi dari sektor publik, swasta, dan masyarakat telah terpilih sebagai pemenang Great Companies for Dads Awards 2023. 22 perusahaan berpartisipasi dalam penghargaan tahun ini.

Organisasi-organisasi ini akan menerima penghargaan dari Presiden Halimah Yacob di Center for Fathering Charity Ball pada 10 Februari 2023. Mereka berasal dari industri seperti medis, keuangan, properti, layanan sosial, dan pemerintahan.

Pemenangnya adalah:

1. Animal & Avian Veterinary Clinic (AAVC)
  2. City Developments Limited
  3. Focus on the Family Singapore Ltd
  4. Ministry of Social and Family Development
  5. Partior

Selain itu, tujuh organisasi lainnya akan menerima surat penghargaan dari Patron Centre for Fathering, Tan Chuan-Jin, Ketua Parlemen Singapura, atas upaya mereka dalam mendorong integrasi kehidupan kerja dalam organisasi mereka. Ini termasuk:

1. Civil Service College
  2. Elephant Pte Ltd (Elephant Therapy & Training)
  3. Ministry of Defence (MINDEF)
  4. National Parks Board
  5. PUB – Singapore’s National Water Agency
  6. Singtel
  7. Umami Meats Pte Ltd

Organisasi selanjutnya adalah mitra Made For Families – Animal & Avian Veterinary Clinic (AAVC), City Developments Limited, Kementerian Sosial dan Pengembangan Keluarga, Sekolah Tinggi Layanan Sipil dan Singtel.

Penghargaan untuk mengakui tempat kerja yang ramah ayah

Diselenggarakan oleh Centre for Fathering (CFF), DADs for Life dan MUMs for Life, Great Companies for Dads Awards adalah penghargaan pertama di Singapura yang mengakui organisasi luar biasa dengan kebijakan dan praktik yang mendukung ayah dan membantu mereka berkembang di rumah seperti yang mereka lakukan di rumah. tempat kerja.

Great Companies for Dads Awards diselenggarakan dalam kemitraan dengan Families for Life dan untuk mendukung Made For Families. Memasuki edisi keduanya tahun ini, penghargaan tersebut diluncurkan pada tahun 2021 oleh Presiden Halimah dan penerima dipilih berdasarkan kriteria berikut:

• Demonstrasi kebijakan inovatif tentang cuti orang tua dan ayah yang melampaui undang-undang yang ditetapkan;
  • Demonstrasi kebijakan yang menguntungkan para Ayah seperti inisiatif pengasuhan bersama, pengaturan kerja yang fleksibel, dan jaringan dan sumber daya dukungan Ayah; Dan
  • Adopsi Center for Fathering, DADs for Life dan Families for Life inisiatif dan program seperti Eat With Your Family Day dan lokakarya parenting.

Pengusaha memainkan peran penting

Ketua Parlemen Tan Chuan-Jin, yang juga pelindung CFF, DADs for Life dan MUMs for Life, mengatakan, pengusaha memainkan peran penting dalam mendukung keluarga karena integrasi kehidupan kerja yang lebih baik bagi karyawan menghasilkan keluarga yang lebih bahagia dan lebih kuat. Hubungan adalah salah satu hal terpenting bagi manusia. Dengan memberikan waktu berkualitas kepada karyawan untuk dihabiskan bersama orang-orang yang paling berarti bagi mereka, pemberi kerja menciptakan efek riak yang membuat karyawan lebih termotivasi untuk bekerja di perusahaan.

“Hal ini menguntungkan perusahaan melalui peningkatan produktivitas, keterlibatan staf yang lebih besar, dan perputaran yang lebih rendah. The Great Companies for Dads Awards memotivasi organisasi untuk terus membantu karyawannya, terutama Dads, mencapai keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga,” katanya.

Sementara Bryan Tan, CEO CFF, DADs for Life dan MUMs for Life, menambahkan, sangat menggembirakan melihat organisasi-organisasi ini menerapkan kebijakan sumber daya manusia dan praktik tempat kerja yang patut dicontoh, yang menggantikan semua ketentuan yang diperlukan.

“Orang tua, khususnya Ayah, sangat didukung di perusahaan-perusahaan ini. Banyak ayah di sana dapat menjadi lebih terlibat dan terlibat dengan anak-anak mereka, yang membawa manfaat bagi kesejahteraan anak dan hubungan perkawinan, sehingga memperkuat keluarga. Ini akan membuat Singapura dikenal dunia sebagai Made For Families!,” ungkapnya.

Sedangkan Ishak Ismail, Families for Life Council Chairman, mengatakan, “Saya berbesar hati bahwa organisasi merangkul budaya ramah keluarga dan berbuat lebih banyak untuk mendukung karyawan mereka. Menyulap tuntutan pekerjaan dan keluarga dapat menjadi tantangan bagi orang tua, dan kita membutuhkan upaya seluruh masyarakat untuk memperkuat keluarga kita dan membangun masyarakat yang lebih kuat. Saya berharap penghargaan ini akan memotivasi lebih banyak perusahaan untuk menerapkan kebijakan dan praktik ramah keluarga di tempat kerja sehingga kita dapat membentuk Singapura yang lebih inklusif dan peduli di mana keluarga dapat berkembang. Selamat kepada semua penerima Great Companies for Dads Awards 2023!”