HONG KONG, CHINA – Media OutReachYanchang Petroleum International Limited (disingkat Yanchang Petroleum International, kode saham: 00346) dengan bangga mengumumkan bahwa Shaanxi Yanchang Petroleum (Group) Co., Limited (Yanchang Petroleum Group) akan menggunakan hak konversi sehubungan dengan obligasi konversi yang dilanggankan sebelumnya dan mengkonversi 0,076 HKD per saham menjadi obligasi konversi 60 juta USD, dengan total sekitar 6,19 miliar saham konversi.

Harga pertukaran transaksi adalah 0,076 HKD, yang merupakan premi sekitar 81% dari harga penutupan sahah 0,042 HKD pada hari opsi konversi dilaksanakan. Setelah konversi penuh, Yanchang Petroleum Group akan memiliki sekitar 12,69 miliar saham perusahaan, terhitung sekitar 69,191% dari saham yang dikeluarkan yang diperbesar oleh perusahaan.

“Yanchang Petroleum Group sepenuhnya mengkonversi obligasi konversi dengan premi tinggi, yang mencerminkan dukungan finansial dan strategis dari perusahaan induk kami. Terutama karena dunia terdampak pandemi COVID-19, perekonomian menghadapi tekanan ke bawah dalam konteks fluktuasi besar yang berkelanjutan dalam harga minyak internasional, langkah ini akan membantu untuk mengkonsolidasikan struktur modal perusahaan dan menangkap peluang pengembangan bisnis di masa depan. Perusahaan akan terus melakukan bisnis secara pragmatis untuk memaksimalkan kepentingan pemegang saham, ” tuturnya dalam keterangan, Jumat (15/05/2020).

Yanchang Petroleum Group, pemegang saham utama Yanchang Petroleum International, terutama bergerak dalam eksplorasi dan ekstraksi minyak dan gas, ekstraksi, pemrosesan, transportasi pipa dan penjualan minyak dan gas, minyak, gas alam dan teknik kimia batubara, pembuatan mesin, konstruksi proyek, serta penelitian dan pengembangan minyak dan gas. Yanchang Petroleum Group memiliki hak untuk mengeksplorasi, mengekstraksi, dan mengoperasikan sumber daya minyak dan gas bumi, dan memiliki fasilitas pemurnian minyak di RRT, serta aset sumber daya minyak dan gas alam di RRT dan luar negeri.

Untuk detail, silakan merujuk ke situs web resmi http://www.yanchanginternational.com