PHU QUOC, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Wisatawan MICE (meetings, incentives, conferences, and exhibitions) dari perusahaan perjalanan menyumbang antara 15 dan 20 persen dari pengunjung di Vietnam; di beberapa perusahaan besar, ini dapat mencapai hingga 60 persen selama bulan-bulan puncak.

Keterangan Foto: Grand ballroom di Sun Signature Gallery

Dengan kebijakan visa khusus, pengalaman yang menarik, dan infrastruktur berkualitas tinggi, Phu Quoc baru-baru ini muncul sebagai destinasi wisata MICE baru.

Kebijakan visa khsusus

Satu-satunya tempat di Vietnam dengan kebijakan visa khusus adalah Pulau Phu Quoc. Warga asing dan warga Vietnam dengan paspor asing yang masuk, keluar, dan tinggal di Pulau Phu Quoc dibebaskan dari visa dengan masa tinggal sementara hingga 30 hari.

Kebijakan bebas visa 30 hari ini menyederhanakan prosedur untuk grup MICE, yang sering kali memiliki peserta dalam jumlah besar.

Berkat kebijakan ini, banyak penerbangan internasional yang beroperasi di Phu Quoc, dengan layanan yang sering dari berbagai negara, termasuk Korea Selatan, Thailand, Malaysia, Kazakhstan, Uzbekistan, dan Mongolia.

Keterangan Foto: Pernikahan di acara Kiss of the Sea.

Sistem resor kelas atas

Pengunjung Pearl Island dapat menikmati suasana segar dan cerah sepanjang tahun sambil menjelajahi surga pulau dan pantai yang indah.

Phu Quoc memiliki beberapa pantai terindah di dunia, termasuk Pantai Kem dan Pantai Sao, dengan pasir putih yang lembut dan air sebening kristal. Pulau-pulau kecil, termasuk Hon Thom dan Hon May Rut, juga menawarkan keindahan yang masih asli dan keanekaragaman ekosistem laut dan hutan yang kaya.

Dengan keunggulan alami ini, resor-resor di sepanjang pantai berpasir yang luas merupakan daya tarik utama bagi banyak grup MICE yang mencari relaksasi mewah. Tempat-tempat ini juga menjadi lokasi yang ideal untuk kegiatan tim dan pesta luar ruangan yang berkesan.

Contoh terbaiknya adalah JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay, yang dikenal sukses menjadi tuan rumah bagi grup MICE, termasuk pernikahan mewah di India, seperti pernikahan Rushang Shah dan Kaabia Grewal yang mendunia.

New World Phu Quoc menonjol dengan akomodasi bergaya vila, semuanya dilengkapi kolam renang pribadi, sementara Premier Residences Phu Quoc Emerald Bay menawarkan 752 kamar dengan harga terjangkau dengan kualitas bintang lima.

Selain itu, restoran mewah dan koki terampil di Phu Quoc menawarkan hidangan global, termasuk pilihan vegetarian dan halal.

Fasilitas konferensi yang luas

Resor-resor di Phu Quoc dilengkapi dengan ruang konferensi dan aula yang luas, yang dapat digunakan untuk berbagai macam acara.

Di jantung Sunset Town, di seberang La Festa Phu Quoc – Curio Collection by Hilton, berdiri pusat konvensi Sun Signature Gallery, yang dirancang oleh arsitek ternama Bill Bensley.

Daya tarik utamanya adalah grand ballroom yang dapat menampung hingga 1.000 tamu, dengan teknologi canggih dan daya tarik estetika. Ballroom ini dapat menyelenggarakan acara dalam berbagai format, termasuk gaya ruang kelas atau lokakarya hingga 1.000 orang, resepsi koktail untuk sekitar 800 orang, atau makan malam dengan tempat duduk untuk 550-600 tamu.

Selain itu, ballroom Sun Signature Gallery memiliki sistem pencahayaan canggih yang memungkinkan fleksibilitas 360 derajat untuk penyesuaian pencahayaan yang dinamis.

Pada akhir Oktober, ekosistem Sun Paradise Land di Phu Quoc akan meresmikan Sun Convention Centre yang dikelola oleh New World, sebuah tempat konferensi baru dengan kapasitas hingga 1.000 tamu.

Menawarkan pengalaman yang beragam

Grup MICE memilih Phu Quoc karena berbagai macam kegiatan hiburan dan rekreasi terbaik.

Untuk grup premium, Phu Quoc adalah surga bagi para pegolf, dengan lapangan-lapangan indah yang menarik perhatian para penggemar. Khususnya, Eschuri Vung Bau menawarkan tema yang unik, membawa para pemain dalam perjalanan ‘hutan ke laut’ melintasi 18 lubang yang menantang. Kem Beach Driving Range adalah pilihan yang sempurna untuk pemula. Lapangan ini memiliki 18 jalur yang membentang sejauh 300 yard, dilengkapi dengan sistem Auto Tee, memberikan pengalaman latihan yang nyaman dan lengkap.

Kompleks Sun Paradise Land di selatan Phu Quoc juga menawarkan pengalaman hiburan yang tak tertandingi.

Pengunjung dapat menjelajahi Kiss Bridge, menyaksikan pertunjukan multimedia Kiss of the Sea, menikmati pertunjukan kembang api malam hari, menjelajahi budaya Vietnam dengan pertunjukan rakyat di A Oi Theater dan berjalan-jalan di bazaar VUI-Fest di tepi pantai.

Pada akhir tahun, Sun Paradise Land akan meluncurkan pertunjukan Symphony of the Sea, yang akan menampilkan perpaduan dinamis antara pertunjukan Jetski dan Flyboard, kembang api, dan elemen budaya Vietnam seperti barongsai, drum festival… Pertunjukan luar ruangan ini, yang diadakan di tempat yang luas, sangat cocok untuk melayani kelompok MICE.

Pengalaman lain yang harus dilakukan oleh setiap pengunjung Phu Quoc adalah perjalanan dengan mobil tiga kabel terpanjang di dunia tanpa henti ke Pulau Hon Thom. Pengalaman ini telah dipuji sebagai salah satu yang paling berharga di Phu Quoc oleh Lonely Planet, pemandu wisata terkenal di dunia.