BERLIN, JERMAN – Media OutReach – Satu hari sebelum perayaan ulang tahun ke-20 dari Lawrence World Sports Awards, South Bronx United diumumkan telah memenangkan penghargaan Laureus Sport for Good Award 2020. South Bronx United bekerja untuk mengubah kehidupan kaum muda di komunitas miskin di New York melalui sepakbola.

Anggota Akademi Laureus Sean Fitzpatrick, Michael Johnson dan Missy Franklin dan Duta Besar Laureus Jens Lehmann mengumumkan berita itu pada konferensi pers di Berlin.

“Atas nama Asosiasi Laureus World Sports Academy, saya memuji South Bronx United atas pekerjaannya yang luar biasa dalam menggunakan olahraga sebagai alat untuk perubahan sosial. Pada tahun 2000, Nelson Mandela mengatakan “olahraga memiliki kekuatan untuk mengubah dunia, dan tidak ada aktivitas lain yang dapat menyatukan orang seperti olahraga.” Malam ini, Andrew, Muhammad dan Maria akan berdiri di atas panggung, membuktikan bahwa kata-kata ini masih sangat relevan saat ini. Mereka menginspirasi banyak orang, dan sebagai anggota masyarakat, kami bangga dengan kesuksesan mereka,” kata Sean Fitzpatrick, Ketua Laureus World Sports Academy.

South Bronx United telah mendukung kaum muda yang terpinggirkan dan rentan yang tinggal di beberapa komunitas termiskin di New York. Dengan karya transformatif mereka, organisasi ini diakui oleh Laureus World Sports Academy. Proyek ini menggunakan sepak bola sebagai alat untuk perubahan sosial, yang bertujuan untuk menunjukkan pengembangan karakter, kerja tim, dan kepemimpinan remaja yang baik, dan keberhasilan mereka di sekolah menengah, perguruan tinggi, karier dan komunitas, dan bidang lainnya.

Lawrence Sports Charity Award diberikan oleh Akademi Olahraga Dunia Laureus kepada organisasi yang mengurangi dampak kekerasan, konflik, dan diskriminasi melalui olahraga, mempromosikan ketahanan sosial dan perkembangan emosional remaja, untuk menginspirasi perubahan perilaku yang sehat dan meningkatkan prestasi pendidikan serta keterampilan kerja.

Laureus Sport for Good mendukung proyek-proyek global yang menangani kekerasan, diskriminasi dan kemiskinan yang dihadapi oleh kaum muda melalui olahraga. Laureus World Sports Awards 2020 akan memamerkan upaya Laureus Sport for Good selama 20 tahun terakhir untuk menyatukan, menginspirasi, dan mengubah kehidupan kaum muda di seluruh dunia. Pada tahun 2019, Laureus Sport for Good dan para mitranya memberikan dukungan kepada lebih dari 319.000 remaja, di mana 47% di antaranya adalah anak perempuan dan perempuan muda, yang secara signifikan lebih tinggi daripada tingkat rata-rata global dari proyek-proyek terkait berdasarkan olahraga.

Selama 20 tahun terakhir, Laureus Sport for Good telah mengumpulkan lebih dari € 150 juta untuk pembanungan bidang Olahraga. Bersama dengan mitranya, Laureus Sport for Good telah mencapai dan membantu mengubah kehidupan hampir 6 juta anak dan remaja sejak tahun 2000. Laureus Sport for Good saat ini mendukung lebih dari 200 program di lebih dari 40 negara yang menggunakan kekuatan olahraga untuk mengubah kehidupan.

Peringatan 20 tahun Lawrence World Sports Awards besok Berlin besok, Andrew So, salah satu pendiri dan direktur eksekutif South Bronx United, dan dua karyawan inspirasional yang secara langsung akan mendapat manfaat dari karya transformatif proyek tersebut. Peserta yang berpengalaman Mohamed Konat, 18, lahir di Pantai Gading dan orang tuanya adalah pengungsi Guinea. Dia pindah ke Amerika Serikat sebagai seorang anak meninggalkan beberapa anggota keluarga. Dalam delapan tahun di South Bronx United, ia telah menjadi pemimpin dalam organisasi dan komunitasnya.

Bergabung dengan Mohamed di Berlin adalah peserta program lain berusia 18 tahun, Maria Martinez. Maria beremigrasi dari Meksiko ke Amerika Serikat bersama ibunya, untuk mencari kehidupan yang lebih baik dan peluang yang lebih baik. Selain usaha sepakbola dan pendidikannya, Maria juga menjadi wasit dan pelatihan sebagai pelatih di South Bronx United. Mohamed dan Maria sama-sama senior di sekolah menengah. Dengan dukungan dari South Bronx United, keduanya telah menerima beberapa penerimaan ke perguruan tinggi dan mereka berencana untuk mulai belajar menuju gelar sarjana tahun ini.

South Bronx United didirikan pada tahun 2009 dengan tujuan awal untuk memberikan kepada para remaja proyek-proyek menarik yang mereka butuhkan untuk menjauhkan mereka dari jalan dan menyediakan proyek pengembangan untuk para remaja yang mencintai sepakbola. Selama dekade terakhir, SBU telah berevolusi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan tantangan yang dihadapi oleh kaum muda, memainkan sinergi antara sepakbola, pendidikan, pembinaan, imigrasi dan layanan dukungan.

Mengomentari perasaan setelah memenangkan Laureus Sport for Good Award, Andrew So, Direktur Eksekutif South Bronx United, mengatakan, peran olahraga dalam mempromosikan perubahan positif sangat luar biasa. “Di South Bronx United, kami beruntung selama 10 tahun terakhir melihat ratusan remaja telah berubah secara positif melalui proyek kami. Melalui sepak bola, para remaja di sekitar kita memiliki lebih banyak harga diri, kepercayaan diri, dan persahabatan. Terima kasih banyak atas pengakuan atas pekerjaan kami oleh Akademi Laureus, penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk terus menggunakan olahraga sebagai alat berbuat baik untuk masa-masa yang akan datang,” ucapnya

Adam Fraser, CEO dari Laureus Sport for Good mengatakan, Di Laureus Sport for Good, mereka bangga dapat mendukung program di seluruh dunia yang menggunakan olahraga sebagai alat untuk mengakhiri kekerasan, diskriminasi dan kerusakan. “Penerima hibah dan mitra kami membantu para anak-anak dan orang muda yang mereka layani untuk mengatasi sejumlah tantangan pada tahun 2019, dan pekerjaan yang dilakukan Andrew dan timnya di South Bronx United adalah contoh yang bagus tentang bagaimana program-program itu dapat mengubah kehidupan. Peringatan 20 tahun Laureus Awards yang diadakan Senin akan merayakan kemenangan olahraga terbesar 2019 tetapi Andrew, Mohamed, dan Maria akan menjadi jantung dari perayaan itu, itulah nilai-nilai utama yang dimaskud oleh Laureus,” tuturnya.

Terinspirasi oleh pidato pemimpin besar Afrika Selatan Nelson Mandela pada Penghargaan perdana Olahraga Dunia Laureus di tahun 2000, dimana ia mengucapkan kata-kata yang memicu penciptaan gerakan Olahraga untuk kebaikan di seluruh dunia. 20 tahun telah berlalu, kata-kata ini masih membimbing Laureus hingga hari ini, dari bintang olahraga hingga penggemar olahraga, dan pemuda yang terlibat dalam program global Laureus Sport for Good, Sport Unites Us atau yang disebut olahraga menyatukan kita.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Nominasi dan tetap update informasi kunjungi laureus.com/world-sports-awards dan ikuti #Laureus20 di media sosial.