HONG KONG SAR- Media OutReach Newswire – Saat The Mills Fabrica merayakan hari jadinya yang kelima, platform ini meluncurkan laporan dampak terbarunya. Laporan tersebut menunjukkan bahwa mereka telah membawa perubahan positif bagi bumi dengan membudidayakan, mempromosikan dan mendukung pengembangan teknologi tekstil dan teknologi pangan pertanian. Mengikuti dua metode penilaian yang dianjurkan oleh laporan pertama, sembilan batas planet yang digariskan oleh Stockholm Resilience Centre, dan Kerangka Kerja (IRIS+) untuk mengukur, mengelola, dan mengoptimalkan dampak investasi perusahaan portofolio The Mills Fabrica.

Selama lima tahun terakhir, The Mills Fabrica dengan bangga telah menginkubasi, mendorong, dan mendukung para inovator yang secara aktif membuat perbedaan nyata bagi planet ini. Dengan menggunakan pendekatan unik yang mencakup berbagai fase proses pengembangan inovasi, ruang lingkup kerja The Mills Fabrica meliputi dana modal ventura, inkubator startup, Toko Ritel Dampak Fabrica X, dan galeri inovasi, laboratorium, acara, dan ruang kerja bersama di Hong Kong dan London. Hal ini memungkinkannya untuk menyesuaikan berbagai aliran bisnisnya untuk memenuhi setiap fase, memaksimalkan peluang untuk mewujudkan inovasi yang berdampak.

“Kami bangga merayakan lima tahun dalam mendorong perubahan positif bagi planet dan manusia dengan jaringan pemangku kepentingan kami yang luas. Ketika kami menatap lima tahun ke depan, kami mengajak para mitra yang berpikiran sama untuk bergabung dengan kami dalam misi membangun masa depan di mana inovasi, keberlanjutan, dan konsumsi secara sadar saling bersinggungan. Apakah Anda seorang inovator atau perusahaan yang baru dalam bidang keberlanjutan, platform global The Mills Fabrica dengan pengetahuan yang luas di lapangan siap mendukung upaya keberlanjutan Anda di Asia dan sekitarnya,” kata Cintia Nunes, General Manager dan Kepala Asia di The Mills Fabrica, dala rilisnya, Selasa (22/10/2024)

Dana Investasi Fabrica: Mengakselerasi 20+ inovator berpotensi tinggi

Sejak didirikan pada tahun 2018, The Mills Fabrica telah berinvestasi secara strategis di lebih dari 20 perusahaan rintisan perintis dan delapan dana yang beroperasi di industri teknologi dan agrifood. Meliputi rantai pasokan hulu, tengah, dan hilir untuk kedua industri tersebut, pendekatan komprehensif ini memungkinkan The Mills Fabrica untuk mendukung beragam inovasi, memungkinkan mereka untuk meningkatkan solusi mereka dan menghasilkan dampak lingkungan dan sosial. Baru-baru ini, perusahaan memperkuat komitmennya untuk menghasilkan dampak positif dengan menargetkan inovasi hulu dan mengintegrasikan proses manajemen dampak yang disesuaikan di seluruh siklus investasinya.

Investasi-investasi ini telah menunjukkan harapan yang cukup besar dalam menghasilkan perubahan yang berdampak besar bagi planet ini. Sebagai contoh, Mango Materials, sebuah perusahaan portofolio yang mengubah metana menjadi bahan yang dapat terurai secara hayati, telah menggantikan 1,4 ton plastik dengan pelet berbasis PHA, menghindari pelepasan 836 kg gas rumah kaca yang setara.

Program Inkubasi: Membina lebih dari 15 perusahaan rintisan ke tahap pertumbuhan berikutnya

Untuk mempercepat inovasi berkelanjutan di Hong Kong dan Inggris, The Mills Fabrica telah memberikan dukungan khusus kepada lebih dari 15 inovator, yang mencakup akses ke ruang kerja bersama, peluang jaringan, lokakarya ahli yang telah dikurasi, dan memamerkan peluang melalui konsep Ritel Dampak Fabrica X. Mengambil contoh IXON yang sedang diinkubasi, teknologi pengemasan aseptik sous-vide (ASAP) dan produk mereka yang canggih menarik banyak minat dengan bantuan jaringan The Mills Fabrica. Dengan mengadakan acara pencicipan untuk para chef, investor, dan media, IXON berhasil mengomersialkan teknologi ASAP-nya. The Mills Fabrica juga memfasilitasi perkenalan dengan investor dan mitra perusahaan, memperluas jaringan IXON dan berkontribusi pada pengakuannya yang semakin meningkat.

Memberdayakan inovator muda dan menginspirasi keingintahuan konsumen

Dengan keyakinan yang kuat bahwa inovasi sering kali dimulai di dalam institusi pendidikan, The Mills Fabrica telah mengadakan dua kompetisi siswa: Central Saint Martins x The Mills Fabrica Innovation Award dan program unggulannya, Techstyle For Social Good, untuk membuka semangat kewirausahaan para siswa dan lulusan baru.

Selama bertahun-tahun, The Mills Fabrica telah bermitra dengan lebih dari 170 institusi pendidikan di seluruh dunia untuk mengidentifikasi inovator muda yang menjanjikan yang telah mengembangkan atau hampir mengembangkan prototipe awal inovasi teknologi. Kedua kompetisi ini telah menerima lebih dari 600 aplikasi di seluruh dunia, dengan total hadiah sebesar HKD 1,9 juta. Selain hadiah uang, para pemenang juga akan mendapatkan dukungan yang luas, mulai dari kolaborasi merek hingga kesempatan untuk tampil di Fabrica X, yang bertujuan untuk mentransformasi ide-ide inovatif mereka menjadi solusi yang mengubah dunia.

Khususnya, untuk menghubungkan merek-merek berkelanjutan yang sedang naik daun dengan konsumen, Fabrica X, sebuah konsep Ritel Dampak di Hong Kong dan London, berfungsi sebagai titik temu untuk mengedukasi konsumen tentang isu-isu keberlanjutan utama dan memamerkan serta menjual produk-produk berkelanjutan. Kampanye Plastic Circularity di Hong Kong menyatukan 47 inovator dan merek yang berpikiran sama, menarik lebih dari 45.000 pengunjung, dengan 88% peserta melaporkan bahwa mereka lebih bersedia untuk membeli barang yang terbuat dari bahan daur ulang setelah menghadiri lokakarya.

Membuka peluang dengan mengkurasi ekosistem kolaboratif di semua sektor

Menandai lima tahun sejak didirikan, The Mills Fabrica tetap teguh pada keyakinannya bahwa kolaborasi industri adalah kunci untuk mendukung inovasi untuk pembangunan berkelanjutan. Melalui inisiatif kemitraan dan Fabrica Happenings yang dikurasi, The Mills Fabrica telah menciptakan peluang bagi para inovator untuk terhubung dengan produsen, peritel, dan investor dari semua sektor. Setelah menyelenggarakan lebih dari 360 acara yang melibatkan lebih dari 45.000 orang, acara-acara ini terus menjadi sangat berharga dalam memajukan misinya untuk mendorong perubahan yang positif bagi planet ini.

“Mills Fabrica memiliki keahlian dan koneksi yang unik dengan para pemangku kepentingan penting dari seluruh dunia untuk bersama-sama menjaga planet kita. Kami berharap dapat menghadirkan lebih banyak inovasi sebagai hasil dari kolaborasi yang saling menguntungkan dengan mitra ekosistem kami,” tambah Nunes.

Laporan Impact 2023 dari Mills Fabrica dapat diunduh di sini: https://bit.ly/ir23-press