HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Yuexiu Transport Infrastructure Limited (Yuexiu Transport Kode Saham: 01052.HK) baru-baru ini mengumumkan bahwa a bahwa anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh Perseroan telah menandatangani perjanjian untuk mengakuisisi 55% kepemilikan saham di perusahaan target yang memegang hak pengangkutan tol di Henan Yuexiu Pinglin Expressway Company Limited (Perusahaan Target) dari Guangzhou Yue Xiu Holdings Limited (Yue Xiu Group), pemegang saham pengendali Perseroan, dengan nilai total uang tunai sekitar RMB758,45 juta. Akuisisi ini tunduk pada persetujuan dari para pemegang saham independen.

Jalan Tol Henan Pinglin, yang terletak di area pengembangan inti klaster kota Zhongyuan, memiliki jarak tempuh tol sepanjang 106,45 km. Jalan tol ini merupakan komponen penting dari Jalan Tol G36 Nanjing-Luoyang, salah satu dari 18 jalur utama timur-barat jaringan jalan tol nasional “71118”, dan juga merupakan salah satu jalan logistik utama yang menghubungkan wilayah barat laut Cina dan wilayah pesisir di tenggara Cina. Jalan tol ini telah beroperasi selama lebih dari 18 tahun sejak mulai beroperasi pada tahun 2006, dengan jaringan jalan tol di sekitarnya yang sudah matang dan stabil.

Berkat keunggulan lokasinya, Yuexiu Yuexiu Transport yakin Jalan Tol Henan Pinglin akan terus mendapatkan manfaat dari strategi pembangunan regional nasional “Kebangkitan Tiongkok Tengah”. Perusahaan optimis terhadap tren perkembangan ekonomi wilayah tengah dalam jangka panjang. Akuisisi Jalan Tol Henan Pinglin sejalan dengan strategi pengembangan perusahaan untuk memperluas bisnisnya di Tiongkok tengah dan akan membantu lebih jauh meraih peluang “kebangkitan” diCina tengah”. Pada saat yang sama, karena Jalan Tol Henan Pinglin dekat dengan Jalan Tol Weixu dan Jalan Tol Lanwei, y yang dioperasikan oleh perusahaan, maka jalan tol ini memiliki kondisi operasi dan pengelolaan yang terpadu, serta dapat membentuk model pengelolaan dan pengendalian kawasan, yang dapat mencapai skala ekonomi dan membantu meningkatkan efisiensi manajemen.

Perusahaan target berada dalam kondisi keuangan yang baik dan meraih laba sebesar RMB 119,12 juta pada tahun pertama setelah memperoleh hak tol Jalan Tol Henan Pinglin pada Februari 2023. Untuk tujuh bulan yang berakhir pada 31 Juli 2024, target pendapatan perusahaan adalah sekitar RMB 303,52 juta, dan laba setelah pajak sekitar RMB 80,40 juta. Diharapkan setelah akuisisi selesai, Henan Pinglin Expressway akan memberikan kontribusi arus kas dan laba yang positif bagi Yuexiu Transport, serta terus menambah daya dorong pertumbuhan pendapatan tol dan laba perseroan di masa mendatang per saham.

Yuexiu Transport menyatakan bahwa akuisisi Jalan Tol Henan Pinglin sejalan dengan strategi investasi dan pengembangan perusahaan “yang berbasis pada Wilayah Teluk Besar Guangdong-Hong Kong-Macao dan wilayah tengah”. Pada saat yang sama, Jalan Tol Henan Pinglin akan membentuk skala ekonomi dengan Jalan Tol Weixu dan Jalan Tol Lanwei di wilayah tengah, dan secara langsung akan memberikan kontribusi pendapatan tol dan laba bagi perusahaan, memperluas skala operasi perusahaan, dan meningkatkan pembangunan berkelanjutan perusahaan. kemampuan.

Kedepannya, Yuexiu Transport akan terus meningkatkan strategi bisnis terintegrasi “investasi, pembiayaan, operasi, dan divestasi”. membangun platform inkubasi di lini depan untuk mengunci aset berkualitas tinggi, dan berperan aktif dalam infrastruktur dalam negeri. penawaran umum REIT di bagian belakang. Dengan bantuan platform inkubasi, infrastruktur dalam negeri Interaksi positif antara REIT publik dan perusahaan tercatat memungkinkan aset mengalir masuk dan keluar, sehingga portofolio aset dapat terus dioptimalkan dan berupaya menciptakan nilai yang lebih besar bagi pemegang saham perusahaan.