PARIS, PRANCIS – Media OutReach Newswire – Tahap ketiga acara pertukaran budaya Panda Wandering, pameran fotografi panda besar “Panda’s World”, diresmikan dengan meriah di galeri seni Grand Palais di Paris, Prancis, pada 24 September 2024 lalu,

Banyak tamu terhormat yang menghadiri upacara pembukaan tersebut sehingga menciptakan suasana meriah dan semarak. Tokoh politik, komersial dan seni dari Tiongkok dan Perancis hadir. Ibu Negara Perancis, Brigitte Macron, mengirimkan pesan ucapan selamat, semoga pameran fotografi panda sukses besar!

Tokoh-tokoh terkenal seperti Pubu Dunzhu, Wakil Gubernur Pemerintah Provinsi Sichuan, Bapak Lu Shaye, Duta Besar Tiongkok untuk Perancis, Bapak Emmanuel Mandon, Anggota Majelis Nasional Perancis dan Anggota Kelompok Persahabatan Perancis-Tiongkok, dan wanita muda Perancis Ninon Vernay bersama-sama meluncurkan acara tersebut, menandai dimulainya pameran secara resmi.

Ninon Vernay, penderita fibrosis kistik, mewujudkan mimpinya tahun lalu berkat badan amal Tiongkok-Prancis dengan mengunjungi Chengdu, Sichuan, untuk melihat panda. Peristiwa ini menandai kelanjutan perjalanannya bersama panda. Dalam sesi pertukaran budaya, Zhou Mengqi, duta global budaya panda dan fotografer ternama, berbagi cerita menarik tentang panda dan perjalanan fotografinya kepada penonton, sehingga sangat memikat penonton dengan pesona makhluk menggemaskan ini.

Selain menikmati banyak foto panda yang mengesankan, pengunjung juga berpartisipasi dalam kegiatan kerajinan bertema panda, yang semakin memperkaya pemahaman mereka tentang budaya Tiongkok.

Panda, harta nasional Tiongkok, adalah duta persahabatan dan simbol ikatan kuat antara Tiongkok dan Prancis. Dalam rangka memperingati 60 tahun hubungan diplomatik kedua negara, pameran fotografi panda ini akan semakin mempererat persahabatan masyarakat Tiongkok dan Prancis. Pameran ini akan melanjutkan tur globalnya, menggunakan media visual untuk menampilkan pesona unik panda dan mempromosikan budaya Tiongkok, khususnya budaya Sichuan, ke seluruh dunia.