London, Inggris – Newsfile Corp – Gorilla Technology Group Inc. (NASDAQ: GRRR) (Gorilla atau Perusahaan) baru-baru ini merilis hasil keuangan untuk paruh pertama tahun 2024, yang menunjukkan periode pertumbuhan dan profitabilitas yang luar biasa dan belum pernah terjadi sebelumnya. Kinerja yang luar biasa ini menggarisbawahi pendakian Gorilla yang cepat sebagai perusahaan berbasis AI terdepan, yang memberikan solusi teknologi transformatif di seluruh pasar global.

Ringkasan Hasil Keuangan (Jan-Jun 2024):

• Pendapatan: Gorilla Technology Group mencatatkan pendapatan sebesar $20,67 juta, menandai peningkatan 222% yang mengesankan dari $6,43 juta pada H1 2023, yang mencerminkan penetrasi pasar yang signifikan dan permintaan yang meningkat untuk solusi-solusi berbasis AI yang canggih.
  • Laba Kotor: Laba kotor Gorilla melonjak menjadi $17,68 juta, naik luar biasa 456% dari $3,18 juta pada H1 2023. Peningkatan tajam ini merupakan hasil dari inisiatif pengurangan biaya dan proyek-proyek dengan margin lebih tinggi yang secara signifikan meningkatkan profitabilitas.
  • Laba Usaha: Perusahaan mencapai perputaran yang luar biasa, membukukan laba operasional sebesar $1,77 juta, peningkatan substansial dari kerugian $7,29 juta yang tercatat pada H1 2023. Perubahan transformatif ini menggarisbawahi keberhasilan penyelarasan strategis Gorilla dan fokusnya pada pertumbuhan yang menguntungkan.
  • Laba Bersih: Gorilla membukukan laba bersih sebesar $1,61 juta, sebuah peningkatan besar dibandingkan rugi bersih sebesar $7,27 juta yang dilaporkan pada H1 2023, yang menandakan rebound yang mengesankan dari perusahaan dan berlanjutnya kinerja yang kuat pada tahun 2024.
  • Total Biaya Overhead: Gorilla mengurangi biaya overhead sebesar 27,55%, dari $11,32 juta pada H1 2023 menjadi $8,20 juta pada H1 2024, yang mencerminkan komitmennya terhadap efisiensi operasional dan manajemen keuangan yang hati-hati.
  • Laba Sebelum Bunga, Pajak, Depresiasi & Amortisasi (EBITDA): EBITDA meningkat secara signifikan, dari kerugian $6,56 juta pada H1 2023 menjadi positif $2,49 juta pada H1 2024, yang menunjukkan ketahanan operasional dan peningkatan profitabilitas.
  • EBITDA yang disesuaikan: EBITDA yang disesuaikan naik dengan margin yang luar biasa, mencapai $ 2,65 juta, naik dari kerugian $ 3,47 juta pada H1 2023, didorong oleh kinerja bisnis yang kuat dan pertumbuhan di sektor-sektor utama.

“Paruh pertama tahun 2024 sangat luar biasa. Hasil ini mencerminkan fokus strategis kami pada keunggulan operasional, perluasan pasar, dan peran kuat yang terus dimainkan oleh AI dalam mendorong pertumbuhan kami. Kami telah memperkuat neraca keuangan kami secara signifikan, beralih ke solusi dengan margin yang lebih tinggi, dan mengoptimalkan struktur biaya kami. Hal ini telah memungkinkan kami untuk menghasilkan rekor keuntungan dan semakin memperkuat posisi kami sebagai pemimpin inovatif dalam lanskap teknologi global,” ungkap Jay Chandan, Chairman & CEO Gorilla Technology Group, dalam rilisnya, Senin (30/9/2024).

“Seiring dengan pandangan ke depan, kami tetap fokus pada peningkatan penawaran berbasis AI dan melaksanakan visi jangka panjang kami. Kami berada di jalur yang tepat untuk memberikan tahun terbaik kami, dengan indikasi kuat bahwa hasil akhir tahun kami akan melampaui ekspektasi Perusahaan di semua metrik utama. Gorilla siap untuk memimpin dalam bidang AI dan teknologi yang berkembang pesat,” sambung Jay.

“Kinerja keuangan kami pada paruh pertama tahun 2024 merupakan bukti kekuatan dan kelincahan model bisnis kami. Kami telah berhasil menyelaraskan kembali struktur biaya kami sambil mendorong pertumbuhan top-line yang luar biasa. Penurunan tajam dalam biaya penjualan kami, ditambah dengan kemampuan kami untuk menghasilkan laba kotor dan laba operasional yang substansial, menunjukkan efisiensi operasional yang telah kami tanamkan di seluruh organisasi,” kata Bruce Bower, Chief Financial Officer Interim Gorilla Technology Group.

“Ke depan, kami yakin bahwa investasi strategis dan pengelolaan keuangan yang hati-hati akan terus menghasilkan keuntungan yang kuat. Kami telah meletakkan fondasi yang kuat untuk pertumbuhan yang berkelanjutan dan menguntungkan dan berada dalam posisi yang tepat untuk melampaui target keuangan setahun penuh. Gorilla tidak hanya memenuhi janjinya untuk berinovasi, tetapi juga menciptakan nilai yang nyata dan nyata bagi para pemegang saham,” tuturnya.

Meneruskan Momentum ke H2 2024 dan seterusnya

Gorilla tidak berpuas diri dengan kemenangannya. Perusahaan ini secara agresif mengejar kesepakatan baru yang lebih besar dan memperluas jejak globalnya dan siap untuk paruh kedua tahun 2024 yang lebih berdampak, didukung oleh proyek-proyek potensial yang berkembang pesat dan penetrasi pasar yang dipercepat. Pipeline kami terus berkembang lebih besar dari yang diproyeksikan sebelumnya, yang mencerminkan meningkatnya minat terhadap solusi berbasis AI Gorilla di seluruh wilayah inti kami.

Proyeksi setahun penuh tetap sangat optimis, dengan pendapatan di jalur yang tepat untuk melampaui $72 juta, didorong oleh kontrak yang ada dan kontrak yang diantisipasi di pasar-pasar utama seperti MENA, Asia Tenggara, Asia Timur, Amerika Selatan, dan Inggris. Perusahaan mengharapkan pertumbuhan laba yang signifikan selama tahun fiskal 2023 karena efisiensi operasional dan inovasi produk terus mendorong margin yang lebih tinggi.

Investor Relations Contact:
Dave Gentry