HONG KONG SAR – Media OutReach NewswireTrend Micro, pemimpin global dalam solusi keamanan siber, baru-baru ini melaporkan bahwa mereka berhasil mempertahankan peringkat # 1 untuk pangsa pasar platform perlindungan aplikasi native cloud di seluruh dunia dalam IDC, Worldwide Cloud-Native Application Protection Platform Market Shares, 2023: Pasar Bull (doc # US52472324, September 2024).

“CNAPP secara bertahap menjadi salah satu perlindungan yang harus dimiliki oleh perusahaan, dan perusahaan telah menyadari bahwa risiko cloud adalah risiko bisnis. Penelitian IDC menunjukkan bahwa pengeluaran untuk keamanan, risiko dan kepatuhan adalah faktor terpenting dalam teknologi informasi. Item pengeluaran yang paling sedikit terkena dampak pemotongan anggaran,” ungkap Philip Bues, manajer penelitian senior perlindungan cloud di IDC, dalam rilisnya, Selasa (24/9/2024).

Menurut penelitian IDC, pasar CNAPP global akan tumbuh sebesar 31,5% pada tahun 2023, mencapai total ukuran USD3,5 miliar.

Ketika perusahaan berinvestasi pada infrastruktur multi-cloud dan hybrid cloud untuk mendukung pertumbuhan bisnis, permukaan serangan mereka terus berkembang. Karena kurangnya keterampilan yang relevan dalam perusahaan, ditambah dengan kompleksitas teknologi informasi dan kerentanan keamanan informasi yang berasal dari produk berorientasi tunggal, peretas siber mempunyai peluang untuk memanfaatkannya, dan CNAPP telah menjadi pilihan yang semakin populer.

Menurut laporan IDC, pendapatan CNAPP global Trend Micro mencapai USD457,9 juta pada tahun 2023, meningkat 11,3% dari tahun sebelumnya.

“Trend Micro telah memainkan peran dominan di pasar CNAPP dalam beberapa tahun terakhir, dan kami terus memimpin dengan memberi contoh dengan memberikan perlindungan yang kuat untuk mengatasi permasalahan pelanggan kami,” kata Kevin Simzer, chief operating officer Trend Micro.

Kepemimpinan pasar Trend Micro berasal dari kemampuan manajemen permukaan serangan yang tak tertandingi dari platform Trend Vision OneTM, yang menghadirkan manajemen risiko cloud yang unggul, deteksi tanpa agen, dan pemantauan real time. Platform ini dirancang untuk terus menilai permukaan serangan cloud, mengingatkan tim perusahaan akan kerentanan keamanan informasi dan kepatuhan, serta secara otomatis memperbaikinya bila diperlukan.

Trend Micro memberikan visibilitas terpusat, kontrol dan kemampuan pemindaian, analisis dan penemuan yang kuat, semuanya terintegrasi ke dalam satu platform, memungkinkan pelanggan dengan mudah mengelola perlindungan cloud mereka sendiri sekaligus menyelaraskan dengan strategi keamanan informasi jaringan secara keseluruhan. Hal ini konsisten dengan wawasan IDC: Pasar ingin melihat alat dan vendor terintegrasi, dan ingin dapat mengelola risiko dengan mudah.

Selain itu, IDC juga menyebutkan dalam laporannya bahwa karena kebocoran kredensial login adalah penyebab terbesar kebocoran data saat ini, batasan keamanan informasi secara bertahap terfokus pada identitas.

“Trend Micro telah memperluas kemampuan keamanan informasi kami dan membuat pekerjaan kami lebih mudah. Solusi Trend Micro langsung berfungsi, dan seringkali, ketika kami mendengarnya ancaman Ketika berita ini muncul, Trend Micro telah menambahkan fitur atau peringatan yang relevan, yang menjadikannya mitra ideal bagi kami,” komentar Robert Miller, wakil presiden keamanan perusahaan di Sierra Cedar.

Untuk memenuhi kebutuhan di atas, Trend Micro telah mengembangkan alat baru Manajemen Postur Keamanan Data (DSPM) dan Manajemen Kepemilikan Infrastruktur Cloud (CIEM). Kemampuan baru ini semakin memperkuat strategi CNAPP Trend Micro untuk menyediakan platform proaktif yang lebih komprehensif bagi perusahaan untuk meningkatkan manajemen risiko di lingkungan multi-cloud melalui Trend Vision One™ – Keamanan Cloud.

Lihat laporan IDC Pangsa Pasar Platform Perlindungan Aplikasi Asli Cloud Global pada tahun 2023: Bull Market di https://www.trendmicro.com/explore/idc-cnapp-market-shares-report