SINGAPURA – Media OutReach Newswire – CDNetworks, jaringan terkemuka di Asia-Pasifik yang menyediakan layanan komputasi edge, telah meluncurkan Edge Application, produk komputasi edge baru. Platform ini dirancang untuk memberdayakan bisnis online di seluruh industri dengan fleksibilitas dan efisiensi yang lebih besar. Dengan menyebarkan aplikasi bisnis secara langsung pada jaringan edge, Aplikasi Edge diatur untuk mendukung skenario seperti Origin Offloading, Optimasi Kinerja Web, Kontrol Akses, Manajemen Konten dan analisis Data, di antara banyak skenario lainnya.

Selangkah lebih maju menuju tanpa server dari Jaringan Pengiriman Konten (CDN) yang sederhana

Sebagai jaringan pengiriman konten (CDN) dan penyedia layanan edge terkemuka, CDNetworks menawarkan sumber daya jaringan yang tak tertandingi di industri. Platform ini memungkinkan CDNetworks memanfaatkan keunggulan sumber dayanya dengan lebih baik dalam hal komputasi edge.

Platform Aplikasi Edge CDNetworks, termasuk Edge Cloud Applications dan Edge KV Storage, menyediakan penerapan aplikasi edge yang fleksibel dan dapat disesuaikan, memungkinkan perusahaan untuk mewujudkan potensi komputasi edge mereka melalui manajemen layanan tanpa server di Edge.

“Platform Aplikasi Edge kami yang inovatif akan mengubah cara bisnis mengelola layanan online mereka, Dengan menyediakan solusi matematika yang fleksibel, dapat diskalakan secara otomatis, dan mudah diterapkan, kami memberikan pelanggan kekuatan untuk mengeluarkan ketangkasan dan efisiensi yang mereka perlukan agar tetap kompetitif,” ungkap Antony Li, Direktur Penjualan, Asia Pasifik, CDNetworks, dala rilisnya, Selasa (26/8/2024).

Lebih banyak fleksibilitas dengan aplikasi Edge Cloud

• Penerapan lebih mudah hanya dengan menulis kode di server Edge
  • Tidak ada manajemen infrastruktur untuk penskalaan otomatis
  • Bangun fungsionalitas khusus dengan cepat menggunakan templat penerapan yang dapat diperluas
  • Menjalankan fungsionalitas tanpa server dengan cepat untuk pengalaman pengguna yang superior
  • Performa luar biasa dengan waktu start dingin minimal
  • Didukung oleh Arsitektur Tanpa Server untuk pengalaman pengembang

Efisiensi unggul dengan penyimpanan Edge KV

• Penyimpanan ringan di bagian tepi
  • Arsitektur berkelanjutan untuk ketersediaan tinggi
  • Sinkronisasi data global dalam hitungan detik
  • Aksesibilitas dan keamanan data yang tinggi

Aplikasi Edge CDNetworks dirancang untuk mentransformasi industri dengan meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan. Dari platform e-commerce yang mengelola lonjakan lalu lintas dengan ruang tunggu virtual hingga mendanai aplikasi yang memerlukan keamanan edge khusus, kemungkinannya tidak terbatas.

Di Masa depan, CDNetworks akan terus memperluas kekuatan Platform Aplikasi Edge untuk memberikan keuntungan bagi lebih banyak industri dan bisnis.