HONG KONG SAR – EQS Newswire – Uni-Bio Science Group Limited bersama dengan anak perusahaannya (Beijing Genetech, Shenzhen Watsin, Dongguan Watsin), dengan senang hati mengumumkan kerja sama strategis dengan Chongqing Minji Medical Device Co, Ltd. (selanjutnya disebut Chongqing Minji). Kerjasama ini memperluas bisnis Grup ke sektor perangkat estetika medis dan meningkatkan strategi jangka panjangnya di bidang biofarmasi dan estetika medis.

Di bidang perawatan kulit, di tengah meningkatnya populasi penuaan global, meningkatnya prevalensi penyakit kronis, dan meningkatnya aspirasi untuk meningkatkan estetika, terdapat lonjakan permintaan untuk produk perawatan kulit khusus pasca-prosedur seperti pembedahan umum, operasi kosmetik, luka bakar, dan cedera yang tidak disengaja.

Data publik memperkirakan bahwa pada tahun 2026, ukuran pasar untuk pembalut perangkat medis dan produk perawatan kulit fungsional di Tiongkok akan mencapai CNY 253,8 miliar dan CNY 623 miliar, masing-masing. Aliansi dengan Chongqing Minji ini, berdasarkan analisis pasar dan peluang pertumbuhan, akan meningkatkan kekuatan kedua belah pihak dalam pendaftaran produk, R&D, saluran pasar, dan pengaruh merek. Bersama-sama, mereka bertujuan untuk mengembangkan model bisnis baru yang menggabungkan biofarmasi dan peralatan medis untuk memenuhi kebutuhan pasar yang beragam.

Sebagai langkah awal, Uni-Bio Science Group telah mendapatkan hak distribusi eksklusif secara nasional untuk produk unggulan Chongqing Minji – pembalut luka hidrogel yang dirancang untuk penyembuhan luka pasca cedera kulit dan bedah invasif minimal. Perangkat medis kelas II ini melengkapi produk unggulan Grup, GeneTime® (faktor pertumbuhan epidermis manusia rekombinan rEGF), yang telah mapan di pasar domestik untuk perawatan luka bakar dan trauma. Penambahan pembalut luka hidrogel semakin memperkaya lini produk Grup, memberikan solusi lengkap bagi pasien mulai dari perawatan hingga pemulihan.

Uni-Bio Science Group juga telah mendapatkan hak distribusi eksklusif untuk produk cairan kolagen yang akan segera disetujui oleh Chongqing Minji, perangkat medis kelas II lainnya yang menargetkan permintaan premium dalam bidang estetika medis dan perawatan kulit sehari-hari. Hal ini sejalan dengan lini produk estetika medis yang dikembangkan sendiri oleh Grup, termasuk cairan dan esensi perbaikan fibronektin, yang memajukan strategi terintegrasi grup “Obat + Perangkat + Kosmetik” untuk transisi yang mulus dari terapi ke kecantikan, yang menawarkan solusi perawatan kulit siklus penuh kepada konsumen.

Terutama, kedua perusahaan akan berkolaborasi dalam mengembangkan produk perangkat medis berdasarkan bahan inti yang dipatenkan milik Uni-Bio Science Group – Skbrella, sebuah molekul kecil yang sangat aktif dari fibronektin rekombinan manusia. Fibronectin, yang secara alami terdapat di lapisan dermis kulit manusia, memiliki efek yang luar biasa dalam memperbaiki dan menutrisi kulit, sehingga memiliki potensi yang sangat besar dalam bidang estetika medis dan perawatan kulit premium. Proyek bersama ini bertujuan untuk mengembangkan dan meluncurkan perangkat medis kelas II pertama di Tiongkok yang menggunakan fibronektin, yang memperkuat kepemimpinan perusahaan dalam perawatan kulit dan estetika medis.

Terakhir, Uni-Bio Science memiliki opsi untuk memperdalam aliansi strategisnya dengan Chongqing Minji dengan berinvestasi dan berpotensi mengakuisisi perusahaan tersebut dalam waktu 24 bulan ke depan. Dengan memanfaatkan peluang kerja sama ini, Grup bertujuan untuk meningkatkan inovasi teknologi dan perluasan pasarnya di bidang biofarmasi, perangkat medis kelas atas, dan estetika medis. Dipenuhi dengan kepercayaan diri, Grup bercita-cita untuk bersama-sama memulai babak baru dalam industri perawatan kesehatan dengan Chongqing Minji, memperkenalkan produk dan layanan yang lebih inovatif dan berkualitas tinggi ke pasar perawatan kulit global.