HONG KONG SAR – Media OutReach – Program Ramah Demensia ‘Hang Lung X HKYWCA “Love·No·Limit”, yang diselenggarakan bersama oleh Hang Lung Properties Limited dan Hong Kong Young Women’s Christian Association (HKYWCA) berhasil diadakan di Amoy Plaza pada 13 November, menarik lebih dari 2.000 keluarga demensia dan anggota komunitas untuk berpartisipasi, dan responnya sangat baik dari masyarakat.

Yang meresmikan acara tersebut adalah Koo Kwok Lai, Rebecca, Petugas Kesejahteraan Sosial Distrik (Kwun Tong) dari Departemen Kesejahteraan Sosial; Ibu Helen Lau, Wakil Direktur (Kepala Operasi Bisnis Hong Kong) dari Properti Hang Lung; dan dari HKYWCA, Direktur Pelayanan (Layanan Lansia) Chow Wah Tat, Kenneth, dan Direktur Pelayanan (Pengabdian Pemuda & Masyarakat) Foster Lam. Mrs Gwen Kao, Ketua Yayasan Charles K. Kao untuk Penyakit Alzheimer dan Dr. Chiu Ha Ying, Gubernur dan Anggota Komite Eksekutif Yayasan, juga hadir untuk berbagi informasi berharga tentang gejala demensia dan perawatan pasien, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebutuhan pasien dan perawat dengan harapan membangun komunitas yang lebih peduli dan inklusif.

“Hang Lung Properties telah berkomitmen untuk mempromosikan pembangunan masyarakat dan lingkungan yang berkelanjutan selama bertahun-tahun. Melalui serangkaian proyek investasi masyarakat yang berkelanjutan, itu menanggapi kebutuhan masyarakat yang berbeda dan meningkatkan kesejahteraan publik. Mengingat proporsi lansia dalam populasi telah meningkat, demensia telah menjadi masalah yang lebih memprihatinkan dalam beberapa tahun terakhir. Mengingat hal ini, Hang Lung Properties dan HKYWCA meluncurkan Program Ramah Demensia “Cinta·Tanpa Batas”, skema tiga tahun yang menawarkan dukungan kepada pasien demensia dan pengasuh mereka. Program ini memberikan pelatihan kepada relawan untuk berpartisipasi dalam pelayanan sosial dan penyediaan pelatihan untuk staf garis depan sehingga mereka dapat menawarkan bantuan yang tepat kepada mereka yang membutuhkan dalam pekerjaan sehari-hari mereka. Melalui kerjasama ini, kami berharap untuk memperdalam kesadaran publik tentang demensia dan memiliki dampak positif pada pembangunan komunitas yang beragam dan inklusif dan pembangunan masyarakat yang berkelanjutan,” Jelas Ibu Helen Lau, Wakil Direktur (Kepala Operasi Bisnis Hong Kong) dari Hang Lung Properties, Minggu (14/11/2021).

Pada acara “Community Inclusion Day”, para pemimpin Yayasan Penyakit Alzheimer Charles K. Kao diundang untuk menghadiri sesi bertema “Enduring Love” untuk berbagi pengalaman tentang perawatan dan perawatan lansia dengan demensia. Sekelompok siswa taman kanak-kanak, orang tua, relawan pemuda, dan relawan Hang Lung membawakan pertunjukan dengan tema mempromosikan inklusi lintas generasi. “Galeri Seni Ramah Demensia” di tempat tersebut juga memamerkan karya seni yang dibuat oleh para lansia dengan demensia untuk menunjukkan kemampuan mereka yang berbeda.

Di antara pameran, instalasi seni sayap skala besar menceritakan kisah-kisah pasien demensia individu dan pengasuh mereka di penempatan setiap bulu berwarna-warni — simbol mencolok dari kemampuan mereka untuk terbang tinggi dengan bakat luar biasa mereka untuk seni. Selain itu, wahana promosi Layanan Kesehatan Otak Jockey Club Charles Kao di tempat tersebut menyediakan tes kognitif dan konsultasi kesehatan otak gratis kepada publik dan layanan rujukan bagi mereka yang membutuhkan.

Keterangan Foto: (Dari tengah ke kanan) Ny. Gwen Kao, Ketua Yayasan Charles K. Kao untuk Penyakit Alzheimer, dan Dr. Chiu Ha Ying, Gubernur dan Anggota Komite Eksekutif Yayasan Charles K. Kao untuk Penyakit Alzheimer, berbagi wawasan tentang merawat pasien demensia dengan publik