INCHEON, KOREA SELATAN – Media OutReach – Na Rin An akhirnya sukses memenangkan Kejuaraan KLPGA Hana Financial Group (HFG) 2020 pada 8 November lalu, setelah memimpin atas lawan-lawannya dalam pertarungan final yang hebat. Di tengah cuaca dingin dan angin kencang, Na Rin An memulai hari terakhir turnamen golf dengan memimpin dari dua pegolf wanita Ha Na Jang dan Min Ji Park. Na Rin An memenangkan kejuaraan, dengan total 280 poin, 8 poin di under par, tiga pukulan di depan runner-up Ha Na Jang.

Pegolf wanita Na Rin An dianugerahi bonus 300 juta Won Korea (setara 268.000 USD). Dengan kemenangan ini, ia juga menaikkan peringkatnya tahun ini di Klasemen KLPGA ke posisi 8 dan merupakan pemenang hadiah terbesar ke-2 dalam sistem turnamen KLPGA. Berikut wawancara singkat dengan Na Rin An, juara KLPGA Hana Financial Championship 2020.

Apa pendapat Anda tentang kemenangan hari ini?

Saya butuh waktu empat tahun untuk memenangkan kemenangan pertama saya (di Autech Carrier Championship 2020) sebulan yang lalu, tapi di sini saya mendapatkan kemenangan kedua, lebih awal dari yang saya harapkan untuk menang lagi. Saya sangat senang dengan kemenangan ini. Saya akan terus berlatih lebih keras mulai sekarang.

Kamu terlihat agak goyah pada hari terakhir kemenangan pertama, meskipun memiliki keunggulan 10 poin. Hari ini kamu menunjukkan penampilan yang sangat berbeda, sangat tenang. Jadi apa motivasi Anda mengikuti turnamen ini?

Adapun Autech Carrier Championship 2020 yang berlangsung bulan lalu, saya sangat gugup dengan babak final, karena saya belum punya pengalaman untuk memenangkan turnamen. Saya pikir itu sebabnya gameplay saya tidak berjalan seperti yang saya inginkan. Namun, saya mencoba untuk memfokuskan yang terbaik pada putaran saya hari ini dan ini berjalan dengan sangat baik, dengan hasil seperti yang diharapkan.

Strategi apa yang kamu lakukan dalam menghadapi angin kencang dan cuaca dingin?

Dalam sebulan terakhir sSaya telah melalui banyak kursus turnamen dengan angin kencang, dan pengalaman ini telah banyak membantu saya mendapatkan hasil yang baik untuk memenangkan kejuaraan ini.

Kamu mulai bermain golf ketika masih di sekolah menengah pertama. Itu artinya sudah bermain golf selama 10 tahun. Jadi, rahasia khusus apa yang menyebabkan pertumbuhannya baru-baru ini?

Saya mulai bermain golf sejak September / Oktober 2009. Melihat ke belakang, saya pikir saya berlatih dengan rajin dan selalu berusaha untuk lebih fokus pada pekerjaan saya. Tidak ada yang istimewa dari gaya bermain golf saya, kecuali latihan serius dan disiplin.

Apa yang kamu pikirkan setelah membuat bogey pertama di lubang 17?

Jelas saya melakukan tembakan bogey pertama saya di hole 17 hari ini. Saya sangat khawatir saat bertemu bogey ini. Bagaimanapun, saya mencoba untuk fokus pada pertandingan setelah itu dan berpikir dalam hati, “Saya ingin pergi ke arah yang baik atau kekalahan”. Namun ternyata hasilnya luar biasa.

Menurutmu, Apa yang berbeda tahun ini dibandingkan tahun lalu?

Menurut statistik, berapa kali saya memasukkan bola ke lapangan hijau telah meningkat secara signifikan. Saya mengganti ayunan secara teratur dan tubuh saya terbiasa, jadi saya pikir inilah mengapa permainan saya berjalan dengan baik.

Jika menang di turnamen berikutnya, kamu bisa memenangkan gelar “Pemenang Penghargaan Tur KLPGA 2020”. Apakah kamu pikir bisa memenangkan ini?

Sangat menyenangkan bagi saya untuk memenangkan gelar mulia ini, tetapi untuk turnamen terakhir, Saya hanya akan fokus pada yang terbaik dan bermain sebaik mungkin, tidak berpikir untuk memenangkan gelar atau tidak.

Apakah kamu tertarik bermain di luar negeri dalam tur lain?

Saya sangat ingin mengikuti tur ke luar negeri ketika saya memiliki kesempatan. Ini karena saya ingin mendapatkan lebih banyak pengalaman dan lebih mengembangkan gaya bermain saya, sebelum melakukan tur ke luar negeri.

Apakah kamu puas dengan pukulan besi kamu saat ini?

Saya pikir saya lebih puas dengan pukulan besi saya di Autech Carrier Championship bulan lalu daripada di turnamen ini. Saat itu juga sangat berangin, tapi tidak terlalu dingin. Namun, di turnamen ini, angin sangat kencang, dan cuaca sangat dingin. Hal ini membuat saya melakukan lebih banyak tembakan meleset.

Apa rencanamu menggunakan hadiah uang yang dimenangkan dari turnamen ini?

Tadi malam sebelum ronde terakhir, saya memiliki kesempatan untuk berbicara dengan ibu saya tentang sebuah mobil. Ibu saya benar-benar mengatakan kepada saya bahwa dia akan membelikan saya mobil, jika saya menang lagi. Hari ini saya memenangkan turnamen, Jadi saya akan memberi tahu Ibu, kami akan membeli mobil.

Apa tujuan Anda untuk turnamen berikutnya?

Saya akan melakukan yang terbaik untuk mencapai hasil terbaik, menggunakan semua energi dan kemampuan saya.

Apa motivasi Anda untuk menang?

Motivasi saya adalah keluarga. Saya mendapatkan kekuatan melalui dukungan orang tua dan saudara laki-laki saya.

Bagaimana kamu ingin dikenal sebagai pegolf wanita Na Rin An?

Sebagai Pegolf cerdas dan tulus yang selalu bekerja keras. Seorang pemain aktif mengejar tujuannya sendiri dan berhasil menyelesaikan misi dan perannya.

Keterangan Foto: Na Rin An, Juara KLPGA Hana Financial Championship 2020, mengangkat Piala kemenangannya di Sky72 Golf Club (Kredit foto: Hana Financial Group Championship 2020)